Социальные новости


От самореализации к суициду

21.07.2016 00:19
 

Кадр из видео https://www.facebook.com/jamesdavidsalmon

Житель Остина (США) Джеймс Дэвид Салмон разместил в социальной сети видео, на котором наслаждается самодельным аттракционом и получает серьезные травмы.

Американец соорудил водные горки в холмистой местности и не рассчитал с законами физики. Весело съезжая в брызгах воды, Дэвид внезапно перемахнул за борт и упал вниз. С переломами руки, нескольких ребер, ранами и ушибами он был доставлен в местную больницу.

Ранее, 23 июня, российские СМИ сообщили о происшествии в кемеровском лагере «Академия Робинзонов», расположенном в Алтайском районе. Оставшись без должного присмотра, ребенок пошел кататься на самодельной тарзанке, не рассчитал силы и сорвался. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Мальчик был доставлен в реанимацию.

Другой инцидент произошел 21 июня на детской площадке, расположенной в центре рабочего поселка Рудня. Мальчик обмотал вокруг своей шеи веревку, закрепленную на верхней перекладине игрового комплекса, но, потеряв равновесие, соскользнул с настила вниз, а веревка на его шее затянулась. Вовремя вызванная скорая помощь спасла ему жизнь.

В январе текущего года в Волгограде на самодельном аттракционе погиб 13-летний подросток. Его нашли повешенным на дереве в поселке ГЭС города Волгограда. Мальчик запутался в «тарзанке», на которой систематически катались его сверстники.

«Такого рода происшествия с детьми происходят по недосмотру взрослых. Малолетние не в состоянии оценить реальные риски здоровью и жизни, чего не скажешь о взрослых людях, достойных премии Дарвина за самую нелепую смерть», - говорит психолог Ольга Стасевич. По ее словам, экстремальными видами деятельности и спорта часто занимаются люди, которым адреналин нужен «для заглушения своих внутренних проблем»: «Но одно дело – профессиональный экстрим, а другое – изобретение самодельных аттракционов. В ряде случаев заметно отчетливое подсознательное стремление к саморазрушению. Конечно, бывает и простое сочетание бравады с недалекостью. Все же, если вам пришла в голову идея соорудить водные горки или тарзанку, на всякий случай переговорите с психологом, и попробуйте для начала профессионально обслуживаемые, легальные, проверенные аттракционы».
Одной из самых нелепых смертей стала, которая была отмечена в виртуальном списке «Премия Дарвина», гибель американца Эрика Барсия, который решил усовершенствовать банджи-джампинг — известный  аттракцион, на котором участников привязывают к длинному резиновому канату, и они совершают прыжок вниз, в процессе которого скорость падения может достигать 120 км/ч, а канат растягивается от 40 до 170 метров. Потом канат сокращается, и прыгун вновь оказывается наверху. Эрик Барсия построил аттракцион с резиновыми канатиками, которыми крепятся вещи на багажник (у нас они иногда называются «эспандеры»). Он погиб, поскольку не учел степень их растяжения и сильно ударился головой.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"