Социальные новости


Москвичи призвали к возрождению Страстного монастыря

29.08.2016 22:33
 

Фото pravoslavie.ru

26 августа по Пушкинской площади в Москве прошел Крестный ход. Верующие молились за возрождение Страстного монастыря, который когда-то стоял на этом месте.

Православная Церковь 26 августа прославляет икону Божией Матери "Страстная". В 2016 году исполнилось 375 лет со дня написания и принесения в Москву этой чудотворной иконы. Участники инициативной группы, которая выступает за восстановление Страстного монастыря на Пушкинской площади, совершили молебен и Крестный ход, который вышел из храма Успения Пресвятой Богородицы в Путинках. Православные пронесли копию чествуемой иконы и совершили молитвенное стояние у памятного камня. Община Страстного монастыря уже на протяжении десяти лет читает акафист на месте алтарной части обители.

Страстной Монастырь был создан в Москве в XVII веке. По преданию, при въезде в город, у ворот Белого города кони, везшие чудотворную икону Божией Матери, остановились и отказывались идти дальше. Царь увидел в этом знамение и повелел основать здесь монашескую обитель. Монастырю покровительствовала династия Романовых, и он процветал. Во время большевистского террора монастырскую общину ликвидировали. В 1929 году из монастыря сделали Центральный антирелигиозный музей, а в 1937 году его вообще снесли.

В настоящее время за восстановление Страстного монастыря собрано более 90 000 подписей. Община Страстного монастыря в социальных сетях выразила надежду на взаимопонимание в диалоге с московской мэрией.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"