Социальные новости


Москвичей вводят в заблуждение?

02.09.2016 10:44
 

Фото cо страницы msk-sokol.livejournal.com

Ко Дню города 10 сентября, когда столица отметит 869 лет со дня основания, ее власти обещают запустить движение на Московском центральном кольце (МЦК). Однако сами горожане в этом сильно сомневаются.

Неравнодушные жители столицы следят за ходом работ, которые должны быть завершены со дня на день. Но они видят безрадостную картину, о чем пишут в Живом Журнале. Вот, например, запись интернет-пользователя под ником new_c3po выложена в блоге msk-sokol.livejournal.com: «Душевные метания руководства города на тему «опассажиривания» некогда «Окружной», а теперь (надолго ли) МЦК достигли апогея в преддверии Дня города. Уже 10 сентября буквально угрожают открыть движение на большей части кольца и всячески это раскручивают. Захотелось поближе посмотреть на то, что происходит с бывшей станцией «Серебряный Бор».

Пытливого и любопытного горожанина увиденное расстроило: конь еще не валялся, а сроки ведь поджимают. По словам очевидцев, в этом месте мост низковат и, значит, есть отклонения по техническим нормам, да и отсутствует пассажирская инфраструктура. Однако власти города объявили, что постараются открыть движение 10-го, и первый месяц проезд по МЦК будет бесплатным. А там, видно, уж как получится. И если уж быть совсем честными, то двадцать дней, начиная с 10 сентября – это не целый месяц.

При этом к указанному сроку ранее обещали запустить 24 из 31 станции, а остальные семь – до конца года. До 2018 года обещано улучшить связь станций МЦК со станциями метрополитена, радиальными линиями железной дороги и наземным городским транспортом, сообщает БезФормата.ru. Только сами москвичи в такую благодать уже не верят. Сроки явно будут смещены, и насколько серьезно, не знает никто.

Со станциями МЦК тоже чехарда: изначальная «Ходынка» должна быть переименована в «Панфиловскую», только работы там не ведутся, хоть и 10-е число на носу. У платформы «Окружная» Савеловской дороги появится станция «Гостиничная». Вроде, она уже даже есть, но попробуйте ее найти хотя бы на одной схеме. Да и не все довольны переименованиями: например, «"Новопесчаная" станет "Зорге" – вот это шедевр! В некоторых СМИ обосновали это чуть ли не тем, что новый вариант – название местности! Странно это все...»

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"