Социальные новости


Москвичи очень недовольны повышением парковочных тарифов

16.11.2016 20:22
 

Фото biz.liga.net

Повышение цены на парковку автомобилей в центре столицы до 200 рублей в час вызвало недовольство среди автомобилистов. Опрошенные нами люди на улицах говорят, что эта мера ни к чему хорошему не приведет.

В настоящее время максимальный тариф за один час на некоторых участках в Москве составляет 130 рублей, а минимальный 40 рублей. Со 2 декабря тариф увеличится на 133 улицах в центре Москвы до 200 рублей в час. За пределами Третьего транспортного кольца стоимость парковки останется без изменений.

Высокопоставленный сотрудник ГИБДД, попросивший пока не раскрывать его имя, считает, что инициатива городских властей желаемого эффекта не даст: «Парковочных мест все равно нет, их бездумно или даже со злым умыслом сократили и их не станет больше, какой бы тариф не ввели. Многие люди сейчас паркуются, закрыв номер, и таких будет еще больше. А с поправками в законодательство, которые давали бы возможность срывать бумажки или эвакуировать за снятый номер – проблема, это противозаконно. Также имеются многочисленные нештрафуемые спецсерии, в том числе при правительстве Москвы. Кроме того, в центре города после его реконструкции созданы все условия для образования пробок, включая сужения в «проблемных» местах».

Что думают простые граждане?

«Еще бы немного повысили, и тогда выгоднее будет платить штраф. Тем более, его берут далеко не всегда», - реагирует на новость тридцатилетняя владелица BMW Антонина.

«В центр хожу пешком или езжу на метро. Не потому, что мне жалко денег на парковку, а потому, что там вечные пробки. Так что мне все равно», - говорит менеджер Иван.

Водитель «Мерседеса» Афанасий считает, что «мэрия обдирает людей и при этом ничего полезного не делает»: «Они на эти собранные с нас деньги что делать будут? Опять плитку менять?».

Двадцатидевятилетний Исамедин полагает, что «Собянин хочет оставить в центре место чтобы гулять в праздник» и думает, что это хорошо.

Сотрудник одной из госкорпораций Константин не против решения повысить цену парковки: «Я отдыхаю за городом, а в центре работаю, и у нас есть парковка компании. Конечно, мэрия принимает в последнее время много противоречивых решений, но 200 рублей – не так много в сравнении с тем, сколько стоят парковки в других столицах мира».

Мать троих детей Елена Сергеевна имеет другую точку зрения: «Чего добивается власть? Вытеснить москвичей из Москвы? Они хотят, чтобы я не водила своих малышей в парки, в больницы, на выставки? Это очень странная социальная политика».

«Бессмысленная мера, - машет рукой дворник Рахмон, - Места больше не будет».

«Заклеивал номера и дальше буду», - признается 33-летний Иван.

Домохозяйка Екатерина повышением тарифов тоже недовольна: «Теперь лишний раз с мужем не выберусь в центр, особенно, зимой. Если летом ходить по улицам приятно, то зимой к родственникам и по делам мы всегда ездим на машине. И вот теперь – такие тарифы. Причем, не в самое сытое время».

«Это только начало. Догонят до четырехсот в час в центре и двухсот на окраинах», - пророчит водитель отечественной легковушки Семен.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"