Социальные новости


«Разрешите, мы с ними сами разберемся»

16.01.2017 05:50
 

dorinfo.ru

Что больше всего раздражает людей в наглых автомобилистах, и как поступать с дорожными хулиганами? Опросы на улицах показывают, что уровень терпения пешеходов и дисциплинированных водителей близок критическому.

Семен, 32 года: «Недавно читал где-то, что появились такие хулиганы, которые орудуют против автомобилистов. Они блокируют колесо специальным замком, оставляют бумажку с номером телефона на лобовом стекле и требуют перечислить какую-то сумму денег, а потом высылают шифр от кодового замка. Это, конечно, противозаконно, и так делать не нужно. Но вот кое-каким автомобилям я бы разрешил блокировать колеса. Ставят, где попало. У меня перед домом есть аллея, и ее постоянно загораживает джип. Все обходят, спотыкаясь, по льду, по лужам. Одна старушка-соседка там упала, хорошо, что схватилась за капот. Так вот. Надо взять и заблокировать пару раз этого хама. Он и перестанет. Мэрия или Дума, разрешите людям самим наказывать наглецов!».

Александр, 19 лет: «Больше всего бесят мажоры, которые вообще нарушают все правила. Ездят как хотят. Давят людей. Ставят авто, где попало. У людей с деньгами хватает наглости клеить бумажки на номера, чтобы не платить за парковку. Когда ГАИ уже начнут относиться ко всем равно и наказывать не зависимо от положения в обществе и личных связей?».

Иван Павлович, 40 лет: «Ну, естественно, больше всего досаждают те, кто подрезает на дорогах. Вот ввели понятие «агрессивная езда», и что изменилось? Как гоняли, так и гоняют. Им пофиг на чужие жизни, даже на свои иногда. Что в голове у падонков?».

Андрей, 26 лет: «Если честно, меня больше раздражают инспекторы дорожной полиции, которые заняты сбором дани, а не дисциплиной на дорогах».

Таисия Петровна, 70 лет: «Мотоциклисты бесят. Каждый вечер гоняют под окнами, шумят. Страшно шумят. Такой звук, словно земля разверзлась. Моя кошка прячется, а я спать не могу. Сейчас зима, их нет. Но весной опять начнется. Всякий раз желаю им перевернуться».

Алексей, 26 лет: «А знаете, кто виноват? Мы с вами. Ведь тут никто не фотографирует номера нарушителей и не пишет доносы в ГИБДД. Всем лень. Или считают это стукачеством. Вот, лично я, если вижу нарушителя, отправляю данные в полицию. И их наказывают. Мне даже благодарственное письмо прислали за содействии в борьбе с нарушителями ПДД. Рыба гниет с головы. Наши проблемы мы должны начать решать сами, а не надеяться на государство или какого-то дяденьку в фуражке».

Азамат, 29 лет: «Сейчас стало тише на дорогах. Но все равно всякое бывает. Многие даже на зеленый свет едут спокойно. Хотя везде камеры. Невоспитанность ужасающая».

Нина, 39 лет: «Меня раздражают «танки». Вот эти внедорожники. Куда они прут на них по городу? Какого черта они ездят на них в магазины за продуктами и ставят х на парковках так, что не развернуться. Потому, что такими автомобилями можно давить, бить, врезаться: им ничего, а мы в смятку. Запретить крупногабаритный транспорт в общественных местах в час пик!».

Руслан Ашотович, 50 лет: «Убивал бы тормознутых личностей, которые, как быки, стоят на трассе, когда давно все едут. Тех, кто гоняет, тоже много. Когда научимся ездить как цивилизованные люди? Гонщики, блин».

Анна, 30 лет: «Два раза в меня врезались идиоты из золотой молодежи. Один раз я попала в больницу. И хоть один из них наказан? Нет, конечно. Одно дело замяли, во втором меня виноватой выставили»,

Николай, 28 лет: «Хамы на дорогих BMW, которые паркуются сразу на два места! Чтобы их типа не задели. Честно говоря, я пару раз гвоздем поцарапал таким людям машины. И почувствовал хоть какое-то удовлетворение».

Ярослав, 44 года: «Агрессивных водителей всегда было много. Ну да, в России любят погонять. Ну, эта черта такая. Менталитет. Но это не самые страшные люди. Хуже – тупняк, который грузит диваны какие-нибудь на легковушки и ездит вот так по городу. Да, еще гламурные чиксы, которые макияж в дороге накладывают. Блондинки. Еще мужики пошли такие же тупые, п***т по телефону, пока за рулем. Ты на дорогу смотри, баран! Кофе они б*** пьют с утра!».

Матвей, 25 лет: «Вот эти мигуны – самые отвратные типы. Начинают сигналы подавать, моргание дальним светом, всякие жесты таинственные. Средний палец и все прочее. И фарами светят, и гудят. Вот это стадо обеспокоенных баранов уберите с дороги, пожалуйста».

Марина, 50 лет: «У подруги сына сбил байкерша. Она на свободе, парень в могиле. Ночью было дело, шел по обочине. Думаю, девка была под кайфом. Хулиганов бы прищучить. Мы жизнями рискуем ради их приколов».

Леонид Моисеевич, 59 лет: «Люди, объезжающие поток по обочине, а потом внезапно вклинивающиеся сразу перед узким участком, перед горловинами трасс или перед железнодорожным переездом, например. Вот эти люди очень опасны, и для себя, и для общества».

Майорбек, 34 года: «А про пешеходов не надо что ли говорить? Они же тупее водителей часто. Прутся не на свой свет, не по зебре. На свой – идут с оглядкой, типа, нас сейчас задавят. Им надо сигналить и пропускать. Это нормально вообще?».

Ярослав, 40 лет: «Мажоров надо наказывать. Показательно. Сразу десяток. Сынков и доченек политиканов. Они же подают дурной пример. Обычный человек хочет хоть в чем-то уподобиться этой, с позволения сказать, буржуазии. И ведет себя хамски, как хозяин дороги. Элита должна быть лучше остального общества, а у нас наоборот».

Марина, 49 лет: «Ну, как вам сказать. Очень многое раздражает на дорогах. Пробки, хамы, хулиганы, подрезающие, вклинивающиеся. Есть дебилы, которые вообще не знают правил, купили права. Не знаю, что хуже. Паркуются ужасно, конечно. Сейчас их эвакуаторы стали забирать хотя бы. Надо почаще. Вт, недавно, ехала, а под мостом три машины припаркованы. Эвакуатор вывозит их, поскольку загородили пешеходку. В итоге действий эвакуатора образовалась локальная пробка. Кто виноват? Те, кто готов парковаться хоть у вас на голове». 

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"