Социальные новости


Но как?

06.08.2017 22:07
 

Фото: facebook

Олег Пивунов спас тонущую в реке Урал девушку. Этот подвиг министр физической культуры, спорта и туризма Оренбужья совершил, находясь, как будто, под домашним арестом.

Сообщается, что Пивунов имел право каждый день в течение часа гулять по придомовой территории, не удаляясь от нее далее, чем на пятьдесят метров. Вблизи дома чиновника протекает река Урал. Гуляя, Олег Пивунов увидел, что вблизи берега, но уже на значительной глубине тонет девушка, и бросился на помощь. В действительности, официальная версия законности «прогулки» возле «дома над Уралом» вызывает серьезные сомнения: или дом построен с нарушением законодательства, или отошел чиновник подальше, чем на 50 метров. Также не очень понятно, зачем людям купаться напротив чиновничьего фасада. А вот факт спасения утопающей действительно имел место.

Олег Пивунов под следствием с октября прошлого года. В превышении должностных полномочий чиновник признан виновным, факт же растраты подтвержден не был. Но следствие ведется еще по двум статьям.

Нередко бывает, что люди, находясь под домашним арестом, совершают не подвиг, а очередное преступление, аналогичное предыдущим. Так, молодой грабитель из Комрата совершил вторую кражу, находясь под домашним арестом по подозрению в таком же преступлении, а семнадцатилетний житель Кучугума, также под домашним арестом, стал инициатором и организатором очередного грабежа. И лишь единицам удается, не нарушив условий содержания, сделать что-то действительно общественно полезное.

 

(С) 2009-2017. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"