Социальные новости


В выходные не пройдете, осенью не проедете

18.08.2017 20:11
 

Вид на реконструируемую площадь. lj.ru


В предстоящие дни в Москве будет перекрыто движение по  Тверской заставе. На площади займутся укладкой асфальта, сообщается на сайте столичной мэрии. Многие москвичи, ознакомившись с проектом реконструкции, высказывают свое мнение об этом проекте и деятельности мэрии в целом.

Ограничения начнут действовать с полночи субботы, 19 августа, и продлятся до пяти утра понедельника, 21 августа. При этом движение в направлении от 1-й Тверской-Ямской улицы до Ленинградского шоссе не будет перекрываться. Зато ограничения коснутся проезжей части в районе 1-й и 2-й Брестских улиц, Грузинского и Бутырского Валов, 1-го Лесного и Большого Кондратьевского переулков.

В целом работа над реконструкцией площади Тверской Заставы должна закончиться к октябрю 2017 года. Московская мэрия возвращает на площадь трамваи, которые пустят уже в этом месяце. Для снижения уровня шума и вибрации под рельсами будут установлены специальные виброизоляционные маты. Однако, скептики говорят, что уже скоро эти приспособления износятся и площадь вновь закроют на переустройство. Планом реконструкции особенно недовольны автомобилисты, критикующие появление U-образной пешеходной дороги, которая пройдет через тоннель, соединив Белорусский вокзал и храм Николы Чудотворца. Вытеснению автомобилистов послужит и высадка деревьев на части реконструируемого пространства. Особой критике подверглись наземные пешеходные переходы через площадь: они будут создавать дополнительные неудобства для транспорта и провоцировать увеличение пробок на этом и так проблемном участке, а также подвергать риску жизнь пешеходов в ночное время.

Кроме этого, на площадь уже вернулся памятник одиозному поэту времен революции и становления СССР Максиму Горькому, который последние 12 лет простоял в парке «Музеон». Горожане удивлены: похоже, никто и не попытался узнать их мнение по этому вопросу.

План и визуализация реконструкции площади, источник - сообщество ru_auto.lj.ru:

2

 

3

 

(С) 2009-2017. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"