Социальные новости


Эти вечные обочечники

16.09.2017 00:26
 

Фото ВКонтате

Сетевое сообщество «Типичный Екатеринбург» выложило фотографию ДТП с участием Toyota Camry, которая пыталась объехать пробку на Макаровском мосту. В ГИБДД напоминают, что подобные маневры не только тормозят дорожный траффик, но и создают условия для опасных аварий.

Нарушение распорядка было зафиксировано рядом с Октябрьской площадью, вдоль трамвайных путей. Комментаторы возмущаются хамству и нахальству автовладельца и сетуют на то, что подобные вещи происходят ежедневно. Один из них прислал фотографии другого «обочечника», замеченного недавно на Олимпийской набережной.

В июне в Екатеринбурге в районе Верх-Исетского рынка по улице Халтурина водитель внедорожника Hummer, попытавшийся проскочить пробку по обочине дороги, не рассчитал скорость и, выезжая на проезжую часть, протаранил впереди идущий лаковой автомобиль. Обошлось без жертв.

Зато в сентябре прошлого года в том же городе очередной «обочечник» устроил смертельную аварию на 2-м километре Новокольцовского тракта. Водитель грузового автомобиля Ford из-за неисправности своего транспортного средства перебегал проезжую часть, направляясь к заправке, и все автомобили спокойно пропустили его, кроме Mercedes Gelandewagen, который объезжал пробку по обочине. Иномарка сбила пешего водителя грузовика насмерть.

«Обочечники» вызывают негодование людей, и порой доходит даже до расправ над ними. В мае 2015 в Пермском крае было возбуждено уголовное дело по факту убийства мужчины в такой дорожной ссоре. Погибшим оказался бывший гаишник, который быстро объезжал пробку по обочине и окатил автомобили грязью. Из них вышли возмущенные водители и насмерть забили битами несчастного. Произошло это на участке автодороги Пермь - Екатеринбург между селами Бершеть и Кояново Пермского района. Убийцы осуждены на тюремное заключение.

Проблема с объездами заторов – общероссийская. В Пензе автомобилист снимает «сериал» про таких нарушителей. По его словам, ежедневно десятки людней выезжают на обочину, не боясь при этом получить административный штраф. Среди нарушителей есть все: дорогие внедорожники, седаны, пассажирские «газели»... Многие попадают в объектив камеры видеорегистратора и становятся героями широко обсуждаемых роликов в Интернете. Целую подборку видеозаписей с «героями обочины» опубликовал сайт «За рулем».

Массовое ДТП и июле 2017 года по вине «обочечника» произошло в Вольском районе Саратовской области, на 199 км федеральной трассы «Сызрань - Волгоград». Пьяный водитель  угнанного автомобиля «Лада Ларгус» выехал на обочину, чтобы быстрее выбраться из пробки у железнодорожного переезда, но не справился с управлением. Его машина протаранила «Газель», ВАЗ-2114 и грузовик «Вольво» с цистерной. Самого правонарушителя выбросило из салона, от полученных травм он скончался на месте ДТП.

Комическая ситуация произошла и попал в СМИ 20 июня 2017 года на МКАДе. Сначала два автомобиля не могли поделить полосу, и в плотном потоке машин "Ягуар" постоянно выезжал на обочину, виляя перед "Мицубиси". Затем водитель дорогого автомобиля встал поперек дороги, вышел из машины и направился к своему сопернику. Оставшийся без присмотра "Ягуар" самопроизвольно двинулся в сторону, пересек несколько полос, задел фуру и врезался в отбойник. "Мицубиси" скрылся среди других автомобилей, а водителю помятого "Ягуара" пришлось дожидаться наряда ДПС.

 

(С) 2009-2017. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"