Социальные новости


Почта России должна быть реорганизована

11.04.2018 08:38
 

Фото со страниц kommersant.ru

Депутаты Государственной Думы рассмотрят законопроект о реформе «ПР» из федерального государственного унитарного предприятия в акционерное общество, весь пакет акций которого будет принадлежать государству.

Пресс-конференция на эту тему состоялась 5 апреля в Государственной Думе на площадке Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Это не первая попытка «отделения почты от государства», как журналисты уже окрестили новый закон. Четыре года назад депутаты Госдумы отказались от реформы почты из-за высоких социальных рисков. Однако теперь эксперты считают, что реорганизация, может быть, и не повлечет за собой сокращение штата и массовые увольнения. Все важные для общества функции почты будут сохранены.

Новый формат повысит эффективность работы. «Почта», например, сможет оказывать финансовые услуги жителям тех населенных пунктов, где нет банковских отделений. При почте же смогут работать нотариусы и страховщики. По мнению председателя Комитета по финансовому рынку Анатолия Аксакова, «Почта России» должна стать «финансовым супермаркетом».

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров предположил, что закон об акционировании организации будет принят уже в весеннюю сессию. Специалисты Минкомсвязи подсчитали, что за реорганизацию почты государство до 2023 года должно будет заплатить 622,2 миллиарда рублей. Правда, некоторую часть этой суммы покроют полученные от ОАО дивиденды, а итоговая стоимость, по экспертным мнениям, составит примерно 518,3 миллиарда рублей.

Остается только догадываться, сможет ли после всех этих улучшений и превращения в «финансовый супермаркет» «Почта России» заниматься доставкой писем и посылок?

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"