Социальные новости


Война с треногами продолжается

17.01.2019 08:17
 

Фото: livejournal.com

Теперь водители по всей стране ополчились на частных владельцев переносных видеофиксаторов ограничения скорости. В сеть выкладываются рецепты борьбы (к счастью, в основном законные).

При этом камеры-треножники регулярно ломают, сбивают в канавы, давят, разбивают, поджигают, расстреливают из охотничьего, травматического оружия и ружей для пейнтбола.

Владельцев ненавистных треног в лучшем случае оскорбляют, но периодически и подвергают побоям. Автомобилисты допускают, что в погоне за наживой частные операторы могут вводить неправильные показания ограничения скорости или искусственно увеличивать показатели погрешности.

В сети появилось множество лайфхаков, как еще можно продолжать «справедливую борьбу». Часть этих способов направлена лишь на защиту водителей. Например, по специальной технологии забрызгиваются флуоресцентной краской, видимой в ИК-диапазоне, номера машины, и на фотоснимках, сделанных некоторыми видами камер, номера засвечиваются. Стоит отметить, что использование такого ноу-хау может грозить водителю штрафом или лишением прав, если его применение будет доказано. 

А некоторые внимательные автолюбители заметили, что рядом с переносными камерами стоят одни и те же машины – транспорт владельцев. Сообщается, что «народные мстители» в соцсетях нашли владельца одной точно такой же по цвету и марке машины и уговорили наклеить на нее «нужные» номера (соответствующие ГРЗ авто владельцев камер), распечатанные на принтере, а потом несколько раз прокатиться с большой скоростью мимо камеры. Это также незаконно, однако, как сообщают анонимно авторы «эксперимента», весьма эффективно воздействует на карман «стукачей»: получив несколько штрафов более чем на пять тысяч, операторы камер оставляют свой бизнес или, по крайней мере, на прежнем месте больше не появляются.

 

(С) 2009-2019 ChannelRu

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Учредитель Эйхвальд П.Г.

Главный редактор Лопатин О.А.

Электронная почта red@channelru.ru

Телефон: 7 905 716 2107

Лицензия Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ЭЛ № ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

16+. Материалы издания могут содержать информацию под знаком "18+", помечается отдельно.