Социальные новости


«Головотяпство и безалаберщина»: москвичи о работе коммунальщиков

04.02.2019 18:03
 

Фото с сайта газеты «Комсомольская Правда».

Московские дворники, как можно видеть на появляющихся в интернете видео и из сообщений жителей, часто работают на крыше без страховок. Зафиксированы новые случаи их падения. Кроме того, сообщается и о других происшествиях, связанных, возможно, с некачественной работой городских служб.

На видео, широко разошедшемся по соцсетям, виден рабочий в рыжем жилете, который срывается с крыши во время уборки снега на Бауманской улице в Москве. Мужчина с лопатой в руках и без страховки залез на кровлю дома, чтобы очистить ее от снега, но не смог удержаться на ногах, покатился вниз, сорвался и упал на землю. На том же видео зафиксировано, как коллеги дворника поставили его на ноги, не дожидаясь врачей скорой, а один из них даже похлопал пострадавшего по плечу, чего делать не стоило бы во избежание усугубления травм. На другой видеозаписи мужчину на носилках все-таки везут к машине скорой помощи.

Еще один московский дворник сорвался с крыши пятиэтажного здания на ул. Первомайская. По словам очевидца, коммунальщик упал в сугроб, что и спасло ему жизнь. «Смотрю, пролетел мимо окна человек», – рассказывает Павел. «Я выбежал, думал скорую вызвать или милицию: жив он или уже труп. Но оказывается, дворник упал в сугроб, потом вылез оттуда и ушел».

Еще одна неприятная новость – обвал козырька на здании НИИ «Гидропроект», расположенном на севере Москвы. В настоящее время вход осуществляется через внутренний двор и служебную парковку, сообщает «Интерфакс». Поскольку ЧП произошло ночью, то никто не пострадал. Демонтаж конструкции обещают завершить к ближайшей субботе.

По неподтвержденным пока данным, из-за снега обвалилась крыша торгового павильона у м. «Южная».

Впрочем, страдают от нерасторопности коммунальных служб не только москвичи. Так, на Украине, в Киеве сегодня утром снег и лед, упавшие с крыши государственного здания, разбили автомобиль. «Припарковался у Соломинского суда, чтобы защитить свои права, а тут прямо с крыши суда на твой автомобиль падают глыбы льда. Получается теперь надо подавать в суд на суд?», – жалуется в соцсетях пострадавший.

 

(С) 2009-2019 ChannelRu

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Учредитель Эйхвальд П.Г.

Главный редактор Лопатин О.А.

Электронная почта red@channelru.ru

Телефон: 7 905 716 2107

Лицензия Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ЭЛ № ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

16+. Материалы издания могут содержать информацию под знаком "18+", помечается отдельно.