Социальные новости


Продолжается скандал вокруг семьи преподавателя ВШЭ

01.07.2019 14:52
 

Фото с сайта tsargrad.tv

История о возможном насилии гей-пары в отношении приемного ребенка, очевидно, уже добралась до Госдумы.

Скандал начался с того, что в одну из больниц столицы поступил с острой болью в области живота двенадцатилетний сын преподавателя ВШЭ. Аппендицит, как сообщалось, не подтвердился.

Оказалось, что ребенок приемный. Его вместе с братом усыновил преподаватель ВШЭ. Однако живет он в браке вместе с другим мужчиной, брак был заключен в Европе. Органы опеки не были поставлены в известность, что дети окажутся в семье геев.

Когда мальчик рассказал, что они с братом вместе со взрослыми спали на одной кровати, врачи решили отправить детей на экспертизу. Результаты обследования пока не сообщаются.

Кроме того, пресслужба ВШЭ рпспространила сообщение о том, что по состоянию на 21 июня никаких запросов из правоохранительных органов в учебное заведение не поступало и выразила мнение о том, что "упоминание в этом контексте Высшей школы экономики не уместно" (орфография пресслужбы).

Сегодня же появилась информация о том, что депутаты Государственной думы, как предполагается, готовят запрос в правоохранительные органы и в ВШЭ по поводу происшествия и личности преподавателя. 

 

  

 

(С) 2009-2019 ChannelRu

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Учредитель Эйхвальд П.Г.

Главный редактор Лопатин О.А.

Электронная почта red@channelru.ru

Телефон: 7 905 716 2107

Лицензия Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ЭЛ № ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

16+. Материалы издания могут содержать информацию под знаком "18+", помечается отдельно.