Социальные новости


Реки Раменка и Сетунь покрылись белой пеной

12.11.2019 02:22
 

Фото со страниц vk.com

Начиная с 7 ноября на реках Раменка и Сетунь в Москве жители видят хлопья белой пены выше человеческого роста. Вспенившиеся реки вышли из берегов, залили пешеходные дорожки и потом отступили, оставив пышные белые шапки на деревьях.

Происшествие наблюдали посетители парка 50-летия Октября. По их словам, странная белая субстанция растянулась почти от проспекта Вернадского. Прибывшие на место происшествия специалисты «Мосводостока» установили ограждения и выудили пену, а инспекторы департамента природопользования взяли пробы воды и отправили их в лабораторию. Результаты будут готовы через несколько дней.

А пока нет официального сообщения о причине появления пены, москвичи строят догадки. Предположили, что произошедшее может быть связано со строительством южного дублера Кутузовского проспекта и многоэтажных домов. Грешат также на автосервис или мойку, которые могли сбросить некое пенящееся техническое или моющее средство. Официально сообщается, что никакой вред пена природе не причинила, но жители все равно стараются держаться от ставшими подозрительными берегов речек.

 

  

 

(С) 2009-2019 ChannelRu

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Учредитель Эйхвальд П.Г.

Главный редактор Лопатин О.А.

Электронная почта red@channelru.ru

Телефон: 7 905 716 2107

Лицензия Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ЭЛ № ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

16+. Материалы издания могут содержать информацию под знаком "18+", помечается отдельно.