Социальные новости


Бил или не бил?

04.03.2020 04:00
 

Фото с сайта vk.com

28 февраля в сообществе ВКонтакте «Алексей Текслер, помоги» появилось сообщение. Якобы учитель труда и географии школы в деревне Новая Соболева Аргаяшского района Челябинской области колотит детей.

По словам родителей одного из учеников школы, учитель как будто может ударить ребенка ключами, палкой или лопатой. Кроме того, вместо уроков труда дети на пришкольной территории убирают снег и так отрабатывают бесплатные обеды.

После сенсационного заявления директор Идия Шарипова лично обзвонила всех родителей, и ни от одного из них она не услышала подтверждения обвинения. Однако дело уже приобрело огласку. В школу приехала детский омбудсмен Челябинской области Евгения Майорова. Она побеседовала с ребятами наедине и сделала вывод, что ситуация в школе тревожная. Из слов детей она решила, что факт насилия, скорее всего, был. И даже те дети, которые сначала заявляли, что ничего такого не было, в дальнейшей беседе косвенно подтвердили, что факты имели место.

Сагадей Шагеев родился в этой же деревне. В родной школе он проработал уже 34 года. По его словам, никогда никого из детей он не бил. Мог прикрикнуть, стукнуть по столу, но физически обидеть ребенка – никогда. Да и бегать с лопатой за учениками, как пишут обвинители, он после перенесенной тяжелой операции физически не способен.

Селяне защищают учителя. Все уверены, что он всегда был сдержанным, неконфликтным, наоборот, всем помогал.

Некоторые родители предположили, что сообщение – клевета. Кое-кто, например, мечтает о закрытии этой сельской школы, чтобы детей возили в соседнйи поселок Агаряш, где условия лучше.

Похожий случай произошел недавно в Татарстане. Там учителя труда Радика Гарипова из сельской школы поселка Азнакаево сняли на видео невменяемо пьяным на рабочем месте. Мужчину уволили и от расстройства слег в больницу. Теперь родители детей требуют вернуть учителя в школу и обещают, что он «больше не будет».

 

  

 

(С) 2009-2019 ChannelRu

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Учредитель Эйхвальд П.Г.

Главный редактор Лопатин О.А.

Электронная почта red@channelru.ru

Телефон: 7 905 716 2107

Лицензия Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ЭЛ № ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

16+. Материалы издания могут содержать информацию под знаком "18+", помечается отдельно.