Социальные новости


При приеме на службу милиционеров будут проверять на детекторе лжи

06.06.2008 00:00
 

В Министерстве внутренних дел приступили к реализации т.н. «Концепции обеспечения собственной безопасности органов внутренних дел» РФ и ФМС, согласно которой желающие поступить на службу в правоохранительные органы должны будут пройти проверку на детекторе лжи.

В числе нововведений в рамках новой Концепции - узаконенный отказ от приема на службу в случае наличия у претендента связей с криминальными структурами. Помимо этого, регулярно будет проводиться ротация кадров, приблизительно раз в пятилетку в пределах одного района.

Также сотрудников правоохранительных органов обязуют давать объяснительные по поводу всех фактов, в связи с которым в их отношении ведутся служебные проверки. Отказ от дачи объяснений может привести к увольнению из рядов правоохранительных органов.

Сотрудники правоохранительных органов, согласно нововведению, будут обязаны ежегодно давать отчет о полученных доходах, вкладах в ценные активы, финансовых обязательствах и имуществе.

Впрочем, вновь вводимая Концепция предполагает также и положительные для правоохранителей черты. Так, авторы документа считают необходимым закрепление на законодательном уровне надбавок за стаж, за работу с секретной информацией, за участие в опасных мероприятиях за ускоренную карьеру для тех милиционеров, кто безупречно несет службу.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"