Социальные новости


Жители Мурманской области смогут ездить в Северную Норвегию без виз

10.06.2008 00:00
 

Безвизовый въезд в Северную Норвегию скоро будет введен для жителей Мурманской области. Договоренность об этом достигнута в ходе переговоров министров иностранных дел Норвегии и России, находящихся во вторник в Мурманске.

«Задача наших правительств - содействовать сближению северян по обе стороны российско-норвежской границы, - сказал глава МИД России Сергей Лавров. - На дипломатическом уровне согласие сторон достигнуто. Принято также решение создать совместную комиссию, которая и займется практической стороной дела». По мнению министра, безвизовый режим возможен для всей Норвегии. «Я не вижу в этом препятствий». - сказал он.

О необходимости расширять и упрощать всесторонние связи в приграничных областях говорил и норвежский министр иностранных дел Йонас Гар Стере. Особо важным направлением этой деятельности он считает «народную дипломатию», когда сами жители приграничных районов проявляют интерес к сближению с соседями.

«Политика делается на местах, и мы должны это учитывать, - сказал он. - А чтобы быстрее решить эту задачу, мы, дипломаты, будем всемерно содействовать приведению в соответствие с международными нормами законодательства наших стран».

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"