Социальные новости


Иностранцев-должников не выпустят из России

04.08.2008 00:00
 

 Судебные приставы впервые задержали на границе России иностранца. Гражданин Грузии Эльшан Эюпов не сможет вернуться на родину, пока не расплатится с долгами, пишет во вторник "Российская газета".

В 2003 году Зюпов был приговорен к восьми годам колонии за убийство. Кроме того, суд постановил взыскать с него 300 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда в пользу дочери убитой.

Недавно Эюпов был условно-досрочно освобожден, однако к тому моменту колония перечислила женщине чуть более 5 тысяч рублей. Зюпов написал письмо в консульство Грузии с просьбой принять его в страну. Однако судебный пристав-исполнитель вынес постановление об ограничении права выезда из России. Эюпову предстоит находиться в России до полного погашения долга.

"Практика по ограничению права выезда должника за пределы России уже достаточно наработана. Однако красноярские судебные приставы впервые в России применили ее в отношении должника - иностранного гражданина", - сообщили в Федеральной службе судебных приставов. Теоретически запрет на выезд будет действовать полгода, после этого пограничники обязаны его автоматически снять. Однако если гражданин не расплатится, судебный пристав вправе вынести новое постановление об ограничении выезда.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"