Социальные новости


Владимир Путин запланировал в Москве новую мечеть

16.12.2010 00:00
 

Председатель российского правительства Владимир Путин заявил, что в Москве будет построена еще одна мечеть. Отвечая в прямом эфире на вопрос студента Казанского исламского университета, он сказал: «У нас в Москве запланировано строительство мечети, и это будет сделано».

 

Напомним, в конце ноября московские власти решили не строить мечеть на Волжском бульваре в районе Текстильщики. В связи с этим «Интерфакс» цитирует главу Москомархитектуры Александр Кузьмин, сказавшего корреспонденту агентства:
«Никаких документов [о строительстве мечети] не было. Нужно закрыть эту тему».

 

Кроме этого, префект ЮВАО Владимир Зотов сообщил «Интерфаксу», что на месте предполагаемого строительства мечети будет либо парк, либо социально-значимый объект. «Это место под размещение социального центра уникальное», - подчеркнул Зотов.

Вчера, 15 декабря Совет муфтиев России выпустил заявление, в котором с сожалением отметил промедление со стороны московских властей в этом вопросе. Речь в заявлении идет о строительстве мечетей вообще, а не одной мечети в частности. «Совет Муфтиев России обращается к руководству нашего государства и г. Москвы с просьбой обеспечить необходимое количество земельных участков для строительства мечетей в г. Москве», - приводит слова из открытого обращения муфтията медиа-группа «Ислам-info».

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"