Социальные новости


Патриарх предложил запретить аборты

18.01.2011 00:00
 

Глава Русской православной Церкви Патриарх Кирилл направил государственному руководству России письмо с предложениями по совершенствованию национальной политики в сфере заботы о семье и детстве.

 

Первая часть письма посвящена абортам. Предстоятель РПЦ предлагает «принять ведомственную инструкцию Минздравсоцразвития, ставящую перед врачом в качестве приоритетной задачу по сохранению беременности и запрещающую врачебные инициативы по ее прерыванию, предписывающую в обязательном порядке и в полном объеме знакомить женщин со всеми негативными последствиями и рисками при совершении абортов». Далее перечисляются другие возможные ограничительные меры, в том числе приводится требование исключить прерывание беременности на средства налогоплательщиков, в том числе принципиальных противников абортов.

Во второй части письма Патриарх Московский призывает власть вести социальную и материальную поддержку многодетным семьям, увеличить пособия, работать над созданием особых программ медицинского страхования для многодетных семей. Третья часть предложений касается детей-сирот. Патриарх уделяет особе внимание церковным приютам, в связи с чем предлагает законодательно закрепить их функционирование и ввести другие меры, прямо или косвенно усиливающие роль религии в жизни сирот. Четвертый и последний раздел предложений касается гарантий родительских прав и, по сути, является кратким пакетом контрпредложений проекту ювенальной юстиции. Церковь призывает всю ответственность за ребенка вверить семье, «минимизировать и четко прописать в законодательстве условия, при которых возможно внесудебное изъятие детей из семьи».

Фото: ИТАР-ТАСС

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"