Социальные новости


В Якутии грипп убил семерых

01.02.2011 00:00
 

Семь жителей Якутии погибли с сентября 2010 года по январь 2011 года от пневмонии, развившейся в качестве осложнения ОРВИ и гриппа. Об этом сообщает во вторник РИА Новости со ссылкой на представителя республиканского управления Роспотребнадзора.

Он сообщил агентству: "С начала нынешнего эпидемического сезона - с сентября 2010 года по январь 2011 года - в Якутии было зарегистрировано 800 случаев внебольничных пневмоний, что не превысило обычный многолетний уровень заболеваемости внебольничными пневмониями".

Все погибшие, по словам сотрудника Роспотребнадзора, слишком поздно обратились за медицинской помощью. Он добавил, что эпидемия развивается довольно напряженно. Только за одну неделю, с 24 по 30 января 2011 года, в республике Якутия заболело 9 тысяч человек, а в одном Якутске ОРВИ и грипп подхватили 2663 человека. Высокая планка заболеваемости с осложнениями регистрируется среди детей в возрасте до 14 лет. Другой уязвимой группой оказались беременные женщины.

"Сейчас на территории 13 районов Якутии отмечается превышение эпидемических порогов. Из-за этого на карантин закрыты 86 школ. Приостановлены занятия в учреждениях дополнительного образования - спортивных, художественных, музыкальных школах, кружках, секциях. В общественных учреждениях введен масочный режим. На усиленный режим работы перешли лечебно-профилактические учреждения", - цитирует своего собеседника РИА Новости.

Фото vesti.ru

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"