Социальные новости


В МГУ вне конкурса - три года условно

15.03.2011 00:00
 

Дочь декана МГУ осуждена за мошенничество со взяткой

Завершился судебный процесс над дочерью экс-декана МГУ Полиной Суриной, получившей взятку от абитуриента. Осуждена она, однако, не за получение взятки, а за мошенничество. В силу этого вынесенный приговор, по мнению независимых экспертов, оказался довольно мягким. «В данном деле интересна роль интернет-сети и блогосферного резонанса, - отмечает эксперт Newsruss.com, - Суда вообще могло бы и не быть, поскольку дело о взятке было закрыто, а дело о мошенничестве пришлось открыть только после обнародования в интернете записи передачи денег г-же Суриной».

Пресненский районный суд Москвы приговорил дочь экс-декана МГУ, преподававшую в том же ВУЗе Полину Сурину к трем годам условно. Она получила 35 тысяч рублей от абитуриента, но, по мнению суда, не могла выполнить требования, за которые получила взятку. Потому бывшая преподавательница признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество). Возбужденное ранее дело по ст.290 УК РФ (получение взятки) было закрыто.

Напомним, Полина Сурина обещала за деньги помочь абитуриенту поступить на факультет государственного управления. Этот факультет тогда возглавлял ее отец Алексей Сурин. Взяточница была задержана при получении денег в московском кафе.

Фото со страницы П. Суриной на Одноклассники.ру

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"