Социальные новости


Финансист МОРФ получил 7.5 лет

17.03.2011 00:00
 

Московский городской суд в четверг приговорил к 7,5 годам лишения свободы заместителя начальника регионального управления заказчика капстроительства (РУЗКС) Минобороны России по Москве Сергея Емелина. Емелин признан виновным в получении взятки в 4,5 миллиона рублей, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).По мнению эксперта Newsruss.com, финансовая служба МОРФ традиционно считалась своеобразным рассадником коррупции, однако реальные тюремные сроки функционеры получают редко.

Суд признал верной версию следствия о том, что Емелин получал взятки в крупном размере от одного из застройщиков жилья для военнослужащих и членов их семей в подмосковных городах Балашиха и Подольск. Бизнесмены платили Емелину за своевременную проверку и за выполнение работ по заказам военного ведомства. Он был арестован после того, как в июне 2010 года за оформление актов госконтракта получил взятку на сумму 11,18 миллиона рублей.

Мосгорусд запретил Емелину занимать руководящие должности в государственных органах на протяжении трех лет, но оставил ему звание полковника запаса. Он был признан виновным по двум эпизодам части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Адвокаты чиновника намерены обжаловать приговор в Верховном суде. Они считают приговор незаконным и требуют признать Емелина руководителем коммерческой организации, а не высокопоставленным должностным лицом.

Сергей Емелин в зале заседаний Мосгорсуда. Фото: РИА Новости

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"