Социальные новости


На одного из уволенных милицейских генералов завели дело

12.04.2011 00:00
 

В Алтайском крае возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника Барнаульского юридического института МВД, генерал-майора милиции Николая Михайлова, сообщает агентство ИТАР-ТАСС. «В данном деле явно должен быть не один фигурант. Очевидно, что у подозреваемого были подельники, в том числе и в ГУВД. Будут ли они привлечены – большой вопрос», - комментирует юридический эксперт Newsruss.com.

Генерал-майор был уволен 1 апреля указом президента России Дмитрия Медведева в числе других высокопоставленных сотрудников МВД. Тогда сообщалось, что его отставка связана с реорганизацией ведомственных вузов. Ныне Михайлова заподозрили в превышении должностных полномочий. Как считает следствие, в ноябре 2008-го года он организовал составление незаконного договора о платных образовательных услугах. Договор был подписан в ГУВД Алтайского края, которое перечислило на счет возглавляемого Михайловым института 10 миллионов рублей.

Старший помощник руководителя алтайского управления Следственного комитета России Людмила Рязанцева объяснила журналистам, что потом Михайлов распорядился деньгами как хотел. По ее словам, он заведомо имел «намерение не оказывать платные образовательные услуги, предусмотренные договором».

Фото altapress.ru

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"