Социальные новости


Конопляного марша не будет

05.05.2011 00:00
 

В Федеральной службе России по наркоконтролю выступили против попыток проведения 7 мая в Москве и других российских городах акций в поддержку легализации марихуаны. Друзья конопли планируют провести его в двух сотнях разных городов мира. Опрошенные Newsruss.com врачи считают проведение марша вредным: вопреки существующему мнению, канабис и сам по себе оказывает негативное воздействие на здоровье, в том числе и психическое. Но особенно он вреден как первая ступень, после которой наркоманы переходят на более сильные и токсичные вещества.

 

«В установленные законом сроки организаторами в мэрию г. Москвы будет подано уведомление о проведении манифестации. Однако мероприятие состоится даже в случае его незаконного запрета», - говорится на сайте Лиги легализации конопли. "Марихуана входит в список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в России запрещен", - настаивают в ФСКН.

 

Источник в правоохранительных органах Москвы заверили "Интерфакс", что все попытки провести не согласованные с властями акции 7 мая будут пресечены. Столкнувшись с запретом, любители конопли пообещали устроить встречи своих сторонников в виде флешмоба. Они отмечают, что некоторые позитивные изменения в российском законодательстве уже есть. К ним относится отмена уголовной ответственности за выращивание психоактивной конопли в незначительных размерах. Однако уголовная ответственность по-прежнему наступает за хранение для личного потребления от 6 граммов марихуаны и 2 граммов гашиша.

 

Напомним, это не первая попытка Лиги провести конопляный марш. В 2006 г. инициаторы акции под давлением властей отказались от шествия. В 2007-м несанкционированное шествие привело к задержанию 37 человек, а в 2008-м году задержали 11 человек. Задержания проходили с формулировкой: "при попытке проведения несанкционированного мероприятия и пропаганды наркотиков".

 

Фото legaliz.info

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"