Социальные новости


Преступники меняют кожу

16.04.2014 00:00
 

Смена внешности при помощи пластической хирургии – не только сюжетный ход в детективных книжках и кино. Порой убийцы, мошенники или наркоторговцы идут еще дальше и меняют не только внешность, но и пол.

Московские полицейские задержали 57-летнего уроженца Чечни, по поддельным документам получившего в одном из банков кредит на 89 миллионов рублей. Обвиняемый заочно был приговорен судом к шести годам лишения свободы, а после пытался скрыться. Для этого он прибег к помощи пластической хирургии. Также преступник  пользовался поддельными документами. Целый год его искали полицейские, и наконец, задержали в центре Москвы.

Одним из самых известных криминальных авторитетов, сменивших внешность, был Бернардо Провенцано из Королеоне, «крестный отец» сицилийской мафии. Более сорока шести лет, до своего ареста в 2006 году, он находился в розыске. Интерпол искал его по фотографиям 1950-х годов, но, сделав несколько пластических операций, дон Бернардо полностью изменил свое лицо и спокойно жил на свободе.

Джузеппе Фальзоне, один из главарей сицилийской мафии, приговоренный в 2000-м году к пожизненному заключению за убийство и участие в международном наркотрафике, бежал из тюрьмы, изменил свою внешность с помощью пластических операций, а потом жил по поддельным документам в частном доме на юге Франции. Оттуда он руководил своей организацией и был арестован лишь в 2010 году.

Наркобарон Ричи Рамос тоже менял внешность с помощью пластических хирургов. Полтора года американской полиции не удавалось найти его. Рамос подошел к своей внешности основательно. За 74900 долларов он изменил пластику груди, талии, лица, удалил шрамы от пулевых ранений и заменил кожу на кончиках пальцев.

В ноябре 2009 года полиция задержала молодого человека, подозреваемого в убийстве 22-летней британской учительницы Линдси Хокер в 2007 году. Причиной убийства ста отказ Линдси преподать Татцую Ичихаши «частный урок» языка у нее на квартире. Жестокий японец связал даму, остриг и забил. Затем, как сообщали СМИ, он оставил ее обнаженное тело на горячем песке в сауне и скрылся. Японец более двух лет скрывался от органов правопорядка, пустив слухи о своем самоубийстве и сделав несколько пластических операций. Полицейские отрабатывали версию смены внешности и методично проверяли все клиники пластической хирургии. Когда выяснилось, что в одну из клиник г. Нагои два года назад обратился человек, который предъявил подложные документы, расплатился наличными и после выписки исчез, удалось выйти на след и поймать Ичихаши.

Российские криминальные авторитеты тоже не брезгуют сменой внешности. Криминальная легенда 1990-х годов, Александр Солоник, по данным в ГУУР МВД России, дважды делал пластические операции. В первый раз он удалял татуировку и родинку на лице, а во второй раз радикально менял лицо. После этого Солоник в течении двух лет жил под именем Владимира Кесова в Греции, где и был в конце концов убит в 1997 году киллером Александром Пустоваловым.

Еще более удивительны истории со сменой пола; как ни странно, преступники идут на такие перемены подчас по не слишком весомым поводам. В 2011 году Аарон Вера Моралес разыскивался за кражу 200 000 долларов из Департамента социальной защиты населения Мексики. Когда его схватили, оказалось, что он стал женщиной. Как выяснилось, Моралес сделал операцию по смене пола в надежде уйти от правосудия.

Судебные приставы разыскивали жительницу Астрахани, которая сменила пол, чтобы уйти от уплаты налогов. 38-летняя женщина Наталья стала Андрианом, и уже в статусе мужчины оказалась в долгу налоговой службы по шести исполнительным производствам. Общая задолженность на одного человека разных полов превысила 100 тысяч рублей.

В Ленинградской области, как сообщали СМИ, мужчина задолжал по алиментам дочери. Когда гражданина нашли, он уже носил женское имя Алёна и физически был женщиной.

Порой смена пола не помогает преступникам ни спрятаться от возмездия, ни сменить привычки. В апреле текущего года американская полиция арестовала 45-летнюю Коррину Томпсон, которая подозревается в том, что задушила 86-летнюю мать. Коррина Томпсон уже совершила однажды убийство и отбыла за него тюремный срок, но тогда она была мужчиной и носила имя Кори Уэйн Балашек. Сотрудники ФБР отметили, что больше не припоминают случая, когда один и тот же человек совершил одно убийство будучи мужчиной, а второе - женщиной.

Фото anaplasty.net

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"