Социальные новости


Молния по наследству

18.07.2014 00:00
 

В российском городе Копейск проходит доследственная проверка по факту гибели 17-го июля 16-летнего юноши от удара молнии. Особенный интерес эта история вызывает в связи с тем, что молния несколько лет назад убила дядю подростка, а на этот раз ударила не только в него, но и в дедушку.

Несколько лет назад брат матери погибшего подростка был убит молнией, сообщил старший следователь следственного отдела по Копейску СКР Алексей Малеванный. В минувший четверг 16-летний житель Копейска ехал за рулем мотоцикла «Урал» по дороге Копейск–Старокамышинск и вез в коляске своего 64-летнего дедушку. Последний рассказал, что после того, как началась гроза, рядом с ними возник яркий желто-белый шар, затем раздался треск и удар. На какое-то время пенсионер ослеп, а потом увидел, что внука за рулем нет, а мотоцикл проехал около 10 метров и остановился. Подросток погиб мгновенно.

Известны случаи, когда молнии на протяжении жизни преследуют одного и того же человека, либо стреляют в представителей одного рода. Наука пока ничем, кроме случайных совпадений, их не объясняет. В Книгу рекордов Гиннеса вошел американец Рой Салливан, в которого с 1942 по 1977 г. молния попадала семь раз. Сначала он потерял большой палец на ноге, затем остался с сожженными волосами, затем с ожогами на груди и животе. Ушел Салливан из жизни добровольно, покончив с собой в сентябре 1983 г. по причине неразделенной любви.

Однажды молния выбрала своей жертвой целую семью. В 1899 году молния убила итальянца Примарда в своем собственном дворе, а через 30 лет на том же самом месте насмерть поразила его сына. 8 октября 1949 года Роллан Примарда, внук первой жертвы и сын второй, был убит молнией опять на том же самом месте.
Совсем мистической кажется история болгарской женщины Марты Маикия, которую небесный огонь обрек на славу черной вдовы. Первый ее муж Рандольф Истман, с которым Марта познакомилась в грозу, был убит молнией через пару недель после свадьбы. Вторым мужем Марты стал гражданин Франции Шарль Морто. Во время свадебного путешествия по Испании молния поразила и Шарля. Третий муж Марты погиб, когда они пребывали в Испании. После этого болгарская женщина впала в сильную депрессию, поставила на своей личной жизни крест и стала избегать мужского общества.

Фото joyreactor.cc

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"