Социальные новости


Средняя школа смерти

03.09.2014 00:00
 

В дачном домике в городе Бердске под Новосибирском обнаружено тело 56-летнего директора швейной фабрики, которая шила школьную форму. Школа призвана быть дорогой в жизнь, но порой бывает наоборот: суицид – не редкость среди учеников, учителей и даже директоров средних учебных заведений.

По информации ГУ МВД, погибшего на даче нашел его сын. Соседи показали, что  услышали хлопок, похожий на выстрел, около 11 часов по местному времени. Позже выяснилось, что директор фабрики Владимир Степанов застрелился из ружья. ОАО «Бердчанка», которым он руководил - ведущий производитель детской одежды за Уралом.

Ранее сообщалось о другой трагедии: выпускник школы, который завершил обучение в этом году с золотой медалью, прыгнул с 21-го этажа на западе Москвы после того, как не смог поступить в ВУЗ.

В конце мая выпускник СОШ № 1 города Жирновска (Волгоградская область) повесился после сдачи единого государственного экзамена по русскому языку. После экзамена подросток говорил своим одноклассникам, что, скорее всего, провалил испытание, а позже позвонил своему лучшему другу и заявил, что не может из-за этого жить. Друзья отправились на поиски одноклассника, и нашли его повешенным.

В Красноярском крае выговор получило руководство школы и гардеробщица, а одна из родительниц была осуждена. Причиной стало самоубийство девочки, которую третировали из-за ее бедности. Школьница случайно надела сапог своей сверстницы, а мать последней, 41-летняя женщина, обнаружив дома подмену, устроила скандал и обозвала несчастную воровкой, пригрозив подать заявление в полицию. Она также утверждала, что девочка похитила из сапога стельку. Вечером этого же дня 14-летняя девочка повесилась. Мать ее одноклассницы признали виновной в доведении до самоубийства и назначили ей 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

Суицид – не редкость и среди преподавателей. Учитель таджикского языка и литературы школы №14 района Варзоб (Таджикистан) Шарбат Ашуров повесился на чердаке своего дома 17 мая. В отделе образование района заявили, что Ашуров был одним из лучших учителей района. О каких-то его проблемах на работе или в семье не известно.

В январе учитель химии и директор школы покончили жизнь самоубийством в казахском городе Костанае. Химик СШ №5 порезал вены в своей квартире и скончался от потери крови, оставив сиротами двоих несовершеннолетних детей. А 42-летний директор городской школы технического творчества застрелился в гараже.

В октябре прошлого года недалеко от Щапово на территории Новой Москвы нашли тело директора школы № 2085 Елены Бобровой. В ее учебном заведении накануне разразился серьезный скандал. После массовых отравлений детей эксперты обнаружили в новой пристройке к зданию школы превышенную концентрацию вредных веществ, аммиака и фенола. Директор «ядовитой школы» не выдержала и решила самовольно уйти из жизни.

 

Фото psichov.net

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"