Социальные новости


Хук в камеру

16.09.2014 00:00
 

Московская полиция проводит проверку в связи с жестоким избиением шеф-редактора ТК «Дождь» Ксении Батановой. Из-за травм она не смогла принять участие в работе избиркома на выборах в Мосгордуму в 14 сентября.

«От пострадавшей принято заявление, и сейчас проводится процессуальная проверка», - цитирует ИТАР-ТАСС пресс-службу УМВД по г. Москве. О нападении сообщил в воскресенье ТК «Дождь», уточнив, что оно произошло в центре Москвы, когда журналистка подходила к своему дому. Двое неизвестных мужчин били по лицу до тех пор, покуда она не потеряла сознание. Женщина была госпитализирована с переломом лицевой кости и сотрясением мозга. По словам Батановой, злоумышленники действовали молча. С собой они унесли серьги и мобильный телефон. Была ли причиной нападения работа Батановой на оппозиционном телеканале, или дело имеет характер обычного уголовного ограбления, выясняет полиция.

Сегодня же было названо имя гражданина, напавшего на корреспондента ИА "Взгляд-инфо" Илью Онегина в Саратове. Евгений Александрович Иванов (1981 г.р) напал на журналиста на пересечении улиц Украинская и 50 лет Октября, где под колеса автомобиля попал велосипедист. Корреспондент, оказавшийся на месте ЧП, стал делать фотоснимки, после чего водитель автомобиля вцепился в его фотоаппарат, повредив объектив, и угрожал убить Онегина. Характерно, что присутствовавшие на месте сотрудники ГИБДД предпочли не вмешиваться в ситуацию.

Также полиция проводит проверку по факту избиения съемочной группы телеканала «Пятница» в Анапе. Как сообщает ИТАР-ТАСС, сотрудники кафе «Ирина» разбили вдребезги технику,  оператору нанесли побои, сотрудников били ногами, а ведущую программы «Ревизорро» Елену Летучую обратили в бегство. В ГУ МВД по Краснодарскому краю уже установили лиц, причастных к нападению на журналистов.

В нынешнем году самым опасным местом для журналистов стала Украина. С начала года Институт массовой информации зафиксировал в этой стране 7 случаев убийства журналистов, 265 случаев избиения и нападений на журналистов, 119 фактов препятствования законной профессиональной деятельности журналистов и 120 случаев цензуры. О результатах мониторинга нарушений прав журналистов Института массовой информации «Барометр свободы слова» сообщило агентство УНИАН.

Фото spring96.org

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"