Социальные новости


Скелет в школе

30.09.2014 00:00
 

В уфимской школе найден скелет человека, пролежавший там более тридцати лет. Сотрудники МВД проводят проверку. Как свидетельствует хроника последних месяцев, давних покойников можно найти в самых неожиданных местах: в трубах, в музеях и даже дома.

Следственный комитет РФ по Республике Башкортостан в настоящее время занят установлением  личности захороненного в неподобающем месте человека. Как сообщается, строители копали траншею для прокладки канализации в здании заброшенной школы по улице Чекмагушевской. Там, под полом, на глубине 60 см. и обнаружили скелет взрослого человека. Видимых повреждений на костях нет.

Три года назад в одной из новозеландских школ также нашли скелет человека. Он содержался на складе и долгое время считался учебным пособием, пока завуч школы Бастьенна Крюгер не решила использовать «муляж» на уроках биологии. Когда она вынесла скелет из подсобки, то увидела, что на пластиковый он совсем не похож. Вскоре эксперты установили, что скелет принадлежал взрослому мужчине субтильного сложения и был ввезен в Новую Зеландию на рубеже XIX и XX веков.

20 сентября в Ленобласти обнаружились скелетированные останки человека в двадцати пяти метрах от автодороги "Переярово-Кипень", в лесу. В Орджоникидзевском районе Екатеринбурга 8 сентября дети также в лесу обнаружили сразу два скелетированных трупа. Согласно выводам экспертизы, тела мужчины и женщины находились в земле от 5 до 20 лет, а причиной смерти были огнестрельные ранения.

2 сентября в центре Москвы на Петровском бульваре прохожие обнаружили разбросанные человеческие кости. Выехавшая на место полиция собрала останки и передала их экспертам. Как кости оказались на бульваре, непонятно.

В июне во время проведения земляных работ между Парком Горького и Нескучным садом в Москве уже находили человеческие кости.

В центре Курска, во время земляных работ на улице Нижняя Набережная, был найден целый скелет человека.

10 сентября в Уральске (Казахстан) ремонтная бригада, которая чистила трубу в районе памятника двум неизвестным солдатам на улице Чагано-Набережная, помимо земли и мусора обнаружила человеческие останки. Прибывший наряд полиции увез скелет на экспертизу.

В Колпино под Санкт-Петербургом скелет недавно нашли в канаве у железной дороги.

На территории одного из домов города Буденновска тоже был найден скелет человека, пролежавший здесь более ста лет.

В августе, во время проведения земляных работ на даче в поселке Ульяновка были обнаружены фрагменты человеческих костей.

В музее археологии в Филадельфии (штат Пенсильвания, США) работники, проводившие инвентаризацию, нашли необычный скелет в гробу без подписей и пометок. Проведя исследование, ученые выяснили: покойнику никак не меньше 6,5 тысячи лет. Расследование показало, что останки были доставлены в музей в 1930 году исследователем Леонардом Вулли, нашедшим скелет в южной части Ирака. Затем об экспонате забыли.

Житель Иркутска в апреле этого года обнаружил человеческие останки у себя дома, когда разбирал полы после произошедшего недавно пожара. Он вызвал полицейских, и те опросили соседей. Жители расположенных рядом домов припомнили, что к предыдущим квартиросъемщикам раньше частенько заглядывал некий Валерий, а затем внезапно перестал.

В апреле пенсионер, проживающий в городе Волхове, нашел в подвале своего дома скелет человека с обрывками одежды. Органы МВД начали проверку.

Нередко скелеты помогают следствию раскрывать старые преступления. В начале сентября оперативники из Каменки смогли установить причины смерти, а также личность человека, скелет которого был обнаружен два месяца назад в заброшенных постройках военной части. Погибшим оказался мужчина, пропавший еще в мае 2012 года. Он поссорился со своим приятелем во время распития спиртных напитков в бане. Мстительный собутыльник затащил уснувшего мужчину в багажник авто, отвез к заброшенным строениям, где и нанес ему там несколько ударов тяжелым предметов, а потом засыпал землей.

Фото adi19.ru

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"