Социальные новости


Новый год на дне

05.01.2015 00:00
 

Новогодние елки устанавливают не только на площадях и в помещениях, но также и в необычных местах: на крышах домов и башен, в самолетах, в горах. Самым удивительным можно назвать подводный Новый год, мода на который распространяется в последние годы.

Спасатели Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС во 30 декабря опустились на дно Охотского моря и установили на дне бухты Нагаева новогоднюю елку. В МЧС уточнили, что необычная акция прошла в честь наступающего праздника. При этом одному из спасателей поверх водолазного комбинезона надели костюм Деда Мороза. Торжественный процесс сняли на видеокамеру.

На дне Байкала в районе поселка Листвянка под Иркутском пловцы из дайвинг-центра "АкваЭко" тоже установили новогоднюю елку. 23 водолаза опустились с елкой на 15 метровую глубину и устроили там карнавал. Среди новогодних персонажей на дне были Дед Мороз и Снегурочка. В прошлом году в подобном мероприятии участвовал и Хрюша - символ Нового года.

В 2012 на дне балканского озера, расположенного в заповеднике Хутово Блато на юге Боснии и Герцеговины, установили новогоднюю елку ныряльщики в рождественских колпаках. Елку украсили кусками льда. Устроители акции заявили, что хотят напомнить таким образом о негативном влиянии человека на окружающую природу.

Порой новогодние елки устанавливают также в пещерах. В Крыму, к примеру, праздник проводится на высоте 1234 метра на горе Ай-Петри в пещере Трехглазка среди сталактитов и сталагмитов. Этой подземной нише около полутора миллионов лет.

Летом 2012 года журналисты-географы с удивлением обнаружили новогоднюю ель в Кунгурнской пещере (Урал). Оказалось, что спиленное дерево может простоять в ледяной пещере до 7 лет, а та, которую нашли сотрудники "National Geographic", в пещере стояла с прошлого года.

Фото eka-mama.ru

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"