Социальные новости


Лучше людей

19.01.2015 00:00
 

Бездомная кошка из города Обнинска стала героиней мировой прессы после того, как спасла замерзающего на морозе в картонной коробке младенца-подкидыша. О подвиге животного сообщили различные российские СМИ, а так же The New York Post, Washington Post, Mirror.

Российские и англоязычные читатели восхитились поступком кошки, выразив готовность усыновить младенца и приютить животное. Газета «Калужский перекресток» описывает подробности происшествия: неизвестные двухмесячного малыша подкинули к мусоропроводу жилого дома, поместив его в картонную коробку, ранее служившую убежищем обитавшей в подъезде кошки Машки. Машка нашла свой домик и согревала дитя в течение нескольких часов своим теплом, а также пыталась привлечь внимание людей мяуканьем. В итоге ей это удалось, жильцы дома заглянули в коробку и обнаружили там ребенка. Прибывшие на место медики забрали "человеческого детеныша" в больницу, где его признали абсолютно здоровым. Врачи отметили, что признаки переохлаждения отсутствуют. Сообщается, что жители дома наградили Машку за ее подвиг любимыми лакомствами. Вскоре появились желающие взять ее домой.

Героические кошки и собаки существуют не только в кино. Их подвигу есть место и в наши дни. В Орегон-Сити (США) жизнь восьмилетнего Джесси Коула спас домашний питбуль. Джесси вместе с другими детьми играл у ручья, и кто-то из детей нечаянно разрушил улей диких пчел. Все быстро разбежались, а Джесси замешкался. Разъяренные насекомые напали на него, успев ужалить 24 раза до тех пор, пока питбультерьер по кличке Аид не схватил ребенка за штанину и не потащил его к дому. "Аид увидел, что случилось, и вытащил меня оттуда. Он привел меня к маме", - рассказывал потом Джесси изданию The Huffington Post. В госпитале, куда экстренно доставили мальчика, оказывая срочную помощь ему уже по дороге, ребенка привели в порядок.

В июле прошлого года пес по кличке Эйс спас из горящего дома 13-летнего мальчика с нарушением слуха. Он лизал ему лицо, пока не разбудил. Другого ребенка, впавшего в гипогликемическое состояние в Миннеаполисе, спасли, потому что тревогу поднял питбуль Тейлор. А калифорнийская кошка Тара отстояла ребенка своих хозяев от агрессивной собаки. Видео, на котором кошка бросается на пса, укусившего мальчика, попало в YouTube и спровоцировало популярность Тары. Вскоре после этого у нее появилась своя фан-страница в Facebook. Героическую кошку пригласили игроки команды Bakersfield Blaze и доверили ей сделать первый бросок в матче.

Кот из британского Донкастера по кличке Смадж был номинирован на национальную британскую премию "National Cat of the Year" после того, как спас пятилетнего Итана Фентона от трех задир постарше. Хулиганы толкнули на землю малыша, и тут появился кот Смадж. Он вцепился когтями в грудную клетку одного из обидчиков, чем обратил в бегство его самого и его приятелей.

В 2012 году подвиг кошки оценили британские врачи, которым не удавалось вылечить семилетнего Лоркана Диллана от так называемого селективного мутизма - психологического заболевания, при котором человек не может разговаривать и выражать эмоции. Ребенок, разумеется, не общался со сверстниками, но играл со своей кошкой. Однажды его мать заметила, как сын разговаривает в домашним любимцем. Кошка в ответ ему что-то мурлыкала и вела себя очень активно. Узнав об этом, психологи разработали социальную программу, которая в итоге помогла Лоркану освоить и человеческую коммуникацию.

Фото fishki.net

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"