Социальные новости


Маленькие политики «так называемого государства»

18.02.2015 00:00
 

26-летний Евгений Соседов и его более взрослый товарищ Георгий Пархоменко, заработавшие некоторую известность на поприще защиты архитектурных ценностей, решили пойти в политику. Как сообщают сетевые медиа, из яростных сторонников «путинского режима» они внезапно стали либералами и критиками власти.

В поле зрения топ-блогеров Соседов и его соратник из ландшафтного бюро Георгий Пархоменко попали еще в конце прошлого года. Тогда СМИ освещали сомнительную историю с попыткой сорвать общественные слушания в Ильинском-Усово. После скандальных публикаций о коммерческом интересе в нашумевшей кампании «в защиту» усадьбы в Архангельском новое происшествие в Подмосковье совсем подмочило репутацию Соседова. Возможно, именно поэтому он решил «переквалифицироваться» в политика, или, точнее сказать, добавить политическую составляющую в свою, казалось бы, далекую от каких-то идеологий деятельность.

Теперь Соседов и его единомышленники на свои страничках в фейсбуке вместо обсуждения памятников, церквей и усадеб публикуют призывы сменить подмосковное правительство и сыплют штампами в лучших традициях антигосударственного либерализма. Грозятся они и собирать людей на митинг в Москве.

Как помнится, из среды «защитников» в политическую оппозицию в свое время вышла Евгения Чирикова. Во время шумихи вокруг Химкинского леса она не сходила с первых страниц прессы, но сейчас не пользуется особым уважением даже среди оппозиционеров-белоленточников. Журналист Игорь Богатырев, известный в сети как 999alan999, отмечает, что «на смену проблемам "экологическим" сейчас чаще и чаще выставляют "градоустроительные"»: «Типа новое направление, поскольку первое уже изрядно себя дискредитировало».

О личности Евгения Соседова распространяется интернет-издание «Fastcult»: «Получил государственный грант лично из рук Государя Владимира Вежливого. Потом спалился на дурно пахнущей афере вокруг застройки усадьбы Архангельское. Молод и, как говорят, усиленно косит от военкомата. Патриот. «Крымнаш» и все такое. Ну, то есть был «крымнаш». Потому, что с января Евгения как подменили. Личина, так сказать, проступила. Вместе с поздравлениями с церковными праздниками и негодованием, как же областные\городские власти смеют сносить\строить\делать что бы то ни было, в текстах Жени появились «наше т.н. государство», «эта страна», а также и прочие атрибуты характерной риторики».

Статью Анны Панченко, посвященную поворотам и виражам Соседова, публикуют «Новые ведомости». В ней оценку происходящему дает отследивший историю архангельского политикана топ-блогер Сергей Новиков. По мнению Новикова, Соседов пошел проторенным путем: «Для начала требуется скандальная ситуация, требующая вмешательства «защитника» (выгоднее всего брать экологическую, как понятную всем, но при этом политически нейтральную). Объект для защиты выбирается известный и понятный (Химкинский лес, музей-усадьба Архангельское и т.д.),  создается множество инфоповодов, в которых засвечивается кандидат; искусственно, с помощью скандалов, поддерживается интерес к проблеме». Новиков убежден, что в настоящее время за спинами Соседова и Пархоменко маячат «те же самые образы политических манипуляторов с Рублевки, которым на самом деле плевать и на местных жителей, и на их потребности». Живущую в живописных уголках Подмосковья бизнес-элиту раздражает введение антикризисного плана и она действует через разного рода «защитников» и «активистов», которые попутно пытаются извлечь для себя политические очки, прицеливаясь, по-видимому, на более высокие позиции. Разумеется, все это ни к экологии, ни к культуре и градоустройству реального отношения не имеет.

Фото newsru.com

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"