Социальные новости


Кадыров воспитывает молодежь

07.03.2015 00:00
 

Рамзан Кадыров призвал чеченских студентов достойно вести себя в Москве. Иначе, пригрозил глава Чечни, они будут возвращены в родные края.

«Мы уделяем повышенное внимание к тем представителям нашей молодежи, которые учатся в других регионах страны, особенно в Москве. В столице живут и трудятся тысячи чеченцев, и ни в коем случае нельзя допустить, чтобы отношение к ним испортилось из-за пары-тройки людей, не умеющих себя вести. Таких студентов мы будем возвращать домой. Мы дадим им возможность реализовать себя в Чеченской Республике», – заявил Рамзан Кадыров на встрече с депутатом Госдумы РФ Магомедом Селимхановым и председателем Союза чеченской молодежи Москвы Рустамом Тапаевым.

По словам М. Селимханова, уровень самосознания чеченских студентов в последнее время повысился: «Полтора года назад мы обратились с письмом в ведущие вузы Москвы, в которых учатся чеченские студенты, с предложением о сотрудничестве и получили положительный ответ. За время нашей совместной работы не получено ни одного письма или звонка с жалобами на студентов из Чеченской Республики».

Глава Чеченской республики в свою очередь отметил, что мэр Москвы Сергей Собянин положительно отзывается о чеченских студентах, но напомнил представителям чеченской диаспоры, что «Москва – столица нашей Родины»: «В ней проживают люди разных национальностей. Поэтому чеченцы, находящиеся там, должны стать лицом нашего народа, поступать так, чтобы о них отзывались только с самой лучшей стороны».

Двумя днями ранее Р. Кадыров с воспитательной целью побывал в центральной мечети им. Ахмата Хаджи Кадырова, где триста наркозависимых молодых людей покаялись в его присутствии. Чеченский лидер призвал их отказаться от употребления наркотиков. Также Кадыров рассказал собравшимся, что при вербовке террористами парни, потребляющие различные наркотики, становятся самой легкой добычей. Подобные люди составляли большинство тех, кто пытался выехать в Сирию, сообщил Кадыров. Наркотики и терроризм он назвал главным злом, с которым нужно бороться до конца.

Фото e-news.su

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"