Социальные новости


И лошадь бывает кусачей

21.04.2015 00:00
 

Фото n-mar.ru

Около здания цирка на проспекте Вернандского в Москве лошадь ударила женщину. Лошади – мирные животные, отлично контактирующие с людьми, однако, известно немало случаев, когда они кусали и лягали своих владельцев, дрессировщиков, наездников и оказавшихся рядом волей случая людей.

Пострадавшая москвичка сама обратилась за помощью к медикам. В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Лошади редко наносят урон людям, но все же стоит иметь в виду, что, как и всякое животное, они могут опасны, особенно, если подходить к ним сзади и пугать внезапным шумом или прикосновением.

В марте лошадь убила своего хозяина в Аргаяшском районе, проломив копытом череп, а в конце января пострадала пятилетняя жительница Тяжина, которую лягнула лошадь, принадлежавшая ее деду.

Прошлым летом российская туристка, отдыхавшая в Португалии, упала с лошади, после чего животное лягнуло наездницу по руке. Результатом был обширный отек. Больше не повезло кореянке, которая гостила в Испании. Лошадь сбросила ее с себя и ударила копытом, в результате чего туристка получила перелом двух ребер. А немецкий турист в Монголии в 2011 году чуть не остался без глаза, решив оседлать своенравного жеребца и получив копытом по лбу.

В Доминикане россиянка в 2013 году едва не пала жертвой ссоры двух лошадей. Конфликт ездовых животных на прогулке закончился взаимными ударами копытами, причем досталось и одной из наездниц. Ее пришлось доставить в госпиталь города Пунто-Кана.

В марте 2012 года в Перми был госпитализирован двухлетний мальчик с травмами головы и сотрясением мозга. В голову малыша копытом ударила лошадь на ипподроме. В прошлом году в Йошкар-Оле лошадь укусила ребенка в местном Парке Культуры, а в позапрошлом от укуса ездовой лошади пострадал семилетний ребенок в Уфе.

В 2012 году в Коннектикуте (США) проходило заседание по нашумевшему делу о фермерской лошади Скраппи, которая, укусив ребенка, повредила ему лицо, нанесла физическую и психологическую травму. Американская пресса охарактеризовала это судебное разбирательство «жалкое и смехотворное», ведь судьи на нем вознамерились признать лошадей «агрессивными животными», что грозило множеством проблем фермерам и заводчикам.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"