Социальные новости


Русью пахнет

23.06.2015 00:00
 

Для того, чтобы привлечь туристов в регионы России, Ростуризм решил выпустить собственные сувенирные духи, сообщает газета «Известия» со ссылкой на представителя ведомства.
«Парфюмерная продукция регионов может стать новым брендом. Ведь запах — это целая история. Особенно если для туристов будет доступно производство самого аромата, им будут рассказывать историю создания», — сообщает заместитель главы Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев. Основная часть доходов от туризма, напомнил чиновник, поступает от реализации сувенирных товаров, а их выбор их в России оставляет желать лучшего. Корнеев отметил, что идея создания парфюмерной линии принадлежит самим регионам: «Многие регионы об этом думали, с одной стороны, как отчасти такой необычной, креативной сувенирной продукции, отвечающей разнообразию нашей страны, с другой стороны, как о каких-то образах».
Ростуризм планирует включить духи в свою программу по привлечению туристов «Visit Russia». Парфюмерию с ароматами регионов России можно будет купить в туристско-информационных центрах, справочных для туристов и туристических офисах за пределами РФ. Уже созданы запахи Санкт-Петербурга, Владивостока, Сочи, ведется работа над ароматом Москвы.
В парфюмерии известно несколько удачных опытов обращения к региональной, исторической, географической и даже религиозной тематике. Большую популярность, к примеру, получила серия духов от Comme des Garcons, в которой мировые религии воплощаются в марках, имеющих географические названия: сладковато-ладанные «католические» духи «Avignon», терпко-ладанные, древесные «православные» духи «Zagorsk», восточные ароматы «Jaisalmer» (воплощают индуизм), «Ouarzazate» (ислам) и «Kioto» (синтоизм). 
Та же компания выпустила и анти-парфюм, ароматы Odeur 53 и Odeur 71, в составе которых жженая резина, лак для ногтей, ароматы песка, бумаги, горного воздуха, чернил, сгоревшего хлеба, работающего аккумулятора и т. п. Они вошли в рейтинг самых странных духов вместе с оставляющими временные видимые следы духами «Wode Paint by Boudicca», могильными духами «Funeral Home» от Demeter’s Fragrance Library, естественным ароматом женских гениталий «Vulva Original», мясными «Flame» и туалетной водой «Сыр Стильтон», отдающей запахом сыра с голубой плесенью.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"