Социальные новости


Русофобия и государство

28.09.2015 00:00
 

Фото rusplt.ru

Необходимо приравнять русофобию к антисемитизму, считают участники конференции «Русофобия и информационная война против России», на которой затрагивались многие вопросы: от травли России в западной прессе до внутреннего «культурного разлома» в стране.

Фонд развития общества «Народная дипломатия», международная мониторинговая организация CIS-EMO и межфракционная группа по защите христианских ценностей в Госдуме РФ организовали форум, чтобы предложить набросок многоступенчатой системы борьбы с русофобией и воспитания национальной гордости в российской молодежи. По мнению некоторых участников, русофобия и разрушение русского уклада часто «работают» в неявном виде.

Представители РПЦ, в свою очередь, заявили о необходимости поддерживать христианские ценности и ограничить процессы глобализации. Протоиерей Всеволод Чаплин считает, что основная задача современного общества — «сопротивляться массовой культуре, в которую Россию пытается загнать остальной мир». Он призвал брать пример с Израиля и ввести принцип нулевой терпимости к русофобам. О.Всеволод с сожалением констатировал, что во многих странах есть традиция изображать русских как народ, "живущий неправильно, уклоняющийся от главной дороги и являющийся угрозой для других народов". «Лучшим средством от русофобии является выражение воли народа в категориях права, общественно-значимых решений, информационной политики государства», - резюмировал священник.

Издание «КоммерсантЪ» приводит основные посылы доклада главы петербургского отделения партии «Родина» Андрея Петрова. Он предложил систему воспитания, названную им «4Д» и охватывающие разные периоды взросления.

Эксперты, участвовавшие в мероприятии, единодушно полагают, что русофобия представляет собой угрозу для национальной безопасности государства. О том, что необходимо укрепить информационную безопасность и «жестче относиться к русофобам», заявил прибывший на конференцию депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Алексей Казаков. А президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов уверен, что нужна защита национального самосознания, в связи с чем «необходимо укреплять государственность, пусть и такую несовершенную, как сейчас». «Самоедство и неверие во внутренние силы – барьер для нашего будущего развития», - полагает политолог. По его мнению, реабилитация русской идентичности может быть осуществлена через научно-технический прогресс, общественную самоорганизацию и излечении от внутренней беспомощности.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"