Социальные новости


Известный змий на колесах

02.10.2015 00:00
 

Фото expertpost.ru

Употребление алкоголя водителями авто угрожает их жизням, а также жизням и здоровью окружающих. Этот всем известный факт иллюстрируют случаи из биографий спортсменов, представителей шоу-бизнеса и других знаменитостей.

На днях стало известно, что в крови погибшего олимпийского чемпиона Сергея Шарикова нашли алкоголь. Он скончался в результате автокатастрофы в июне, нарушив ПДД и выехав на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем ВАЗ. Сам спортсмен умер на месте происшествия, а водитель ВАЗ и его пассажирка получили легкие травмы. Шариков был чемпионом Олимпийских игр 1996 и 2000 годов в командном первенстве, серебряным призером Олимпийских игр 1996 года в личном первенстве, а также завоевал бронзовую медаль на Олимпиаде-2004 года.

14 сентября Всеволожский городской суд Ленинградской области арестовал на два месяца футболиста петербургского «Динамо» Александра Ильина по делу о ДТП, которое унесло жизни двух человек 12 сентября на Ново-Приозерском шоссе футболист на автомобиле Audi выехал на встречную полосу и спровоцировал столкновение с тремя автомобилями — Kia, Subaru, и Skoda. В Subaru погибли двое пассажиров, а еще один получил тяжелые травмы. Виновник аварии, отделавшийся ушибами и царапинами, во время инцидента находился в состоянии алкогольного опьянения. Возбуждено дело по части 6 статьи 264 («Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

В 2011 под Киевом произошло громкое ДТП, виновником которого стал лучший теннисист в истории Украины Андрей Медведев. Он был нетрезв и сбил двадцатисемилетнего пешехода, который скончался на месте. Пьяный Медведев сразу же скрылся, но через час был найден вместе с автомобилем в километре от места трагедии.

В 2007 году болгарский фигурист, чемпион мира по танцам на льду Максим Ставийски, находясь в нетрезвом виде, спровоцировал ДТП на курорте Бургас. По его вине погиб один человек.

В мае 2002 года индийский актер Салман Кхан был осужден на пять лет за ДТП, в результате которого один человек скончался и еще несколько получили ранения. Он управлял автомобилем в нетрезвом виде и не имел при себе водительских прав. Обвинение требовало для популярного актера десяти лет тюрьмы, но защите удалось смягчить приговор до пяти лет.

В 2013 американского актера Пола Уокера погубило превышение скорости и любовь его друга к спиртному. Автомобиль Porsche, который вел пьяный 38-летний друг актера, двигался со скоростью, в два раза превышающую допустимую.

В сентябре 2011 в крови российского актера Никиты Емшанова, погибшего в крупном ДТП на Садовом кольце Москвы, был обнаружен алкоголь. Все три пассажира Mercedes, в котором, помимо актера Емшанова, находились его друг Константин Камышанов и девушка Катерина Бирюкова, погибли. Водитель Nissan, в который врезался актер, отделался легкими царапинами, а в Hyundai один мужчина скончался от полученных травм.

В разное время, находясь в состоянии опьянения, в ДТП погибли американский художник, идеолог и лидер абстрактного экспрессионизма Джексон Поллок, голливудский актер Байан Данн, популярный британский барабанщик Кози Пауэлл, знаменитый немецкий музыкант Йоханн Хельцель и многие другие.

Наконец, вчера за езду в пьяном виде был схвачен невменяемый актер популярной передачи Comedy club Демис Карибов.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"