Социальные новости


Вице-губернатор такой-то области

29.10.2015 00:00
 

И. Сеничев, фото с сайта jtimes.ru

Замглавы Челябинского региона Иван Сеничев назвал свою область, использовав матерный эпитет, созвучный со словом «гребаная». Прозвучало непатриотичное заявление в разговоре о внедорожниках, которые Сеничев потребовал передать в его пользование.

«Эти машины, они мне нужны на зимний период передвигаться по нашей ё<****>й области, потому что продали вертолет. А шефу не нравятся эти гребаные кадиллаки», - заявил чиновник во время разговора с бизнесменом Игорем Калугиным, которые записал разговор и передал аудиозапись LifeNews. Главу ЧОП «Питон» Сеничев убеждал в необходимости подарить два внедорожника Range Rover областной администрации. Калугин утверждает, что в случае отказа Сеничев угрожает разрушить его бизнес.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не одобрил «подслушивания» Сеничева, но заметил, что «уничижительно отзываться о своем регионе недопустимо для высокопоставленного чиновника». LifeNews добавляет, что недовольство Сеничева, вероятно, вызвало состояние дорог Челябинской области, на ремонт которых в 2015 году выделили более восьми миллиардов рублей. Предыдущий челябинский губернатор Михаил Юревич для передвижения по региону использовал вертолет Bell 429. На него из бюджета ушло 289 миллионов рублей.

Ранее Сеничев высказал пренебрежительное мнение о шикарном кипрском отеле, в котором провел часть своего отпуска. Замгубернатора Челябинской области заявил, что отель, хотя и пятизвездочный, но тоже «не очень», и сам он не будет рекомендовать его своим знакомым и друзьям.

В последнее время Иван Сеничев упоминался в прессе как сторонник движения «Стоп-ГОК», недавно попавшегося на подкупе митингующих. Движение протестует против возведения стратегического Томинского ГОКа. Сеничев – одна из немногих властных персон, связанных с этим движением: в основном, оно состоит из представителей внесистемной оппозиции. «Стоп-ГОК» возглавляет «яблочник» Андрей Талевлин, а координирует жительница США Наталия Миронова, член Координационного совета Лиги зеленых партий. «Стоп-ГОК», напрямую связанный с международными политическими фондами, презентует себя как антиправительственное экологическое движение. Тем не менее, его лидеры поддерживают дружеские контакты с рядом челябинских бизнесменов и некоторыми чиновниками, включая Сеничева.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"