Социальные новости


Месть начальству

18.01.2016 16:50
 

Фото: архив

В Москве уволенный сотрудник фирмы застрелил из охотничьего ружья директора и замдиректора возле здания Минэкономразвития. О том, как опасны бывают уволенные и обиженные сотрудники, читайте в нашем материале.

Стрельба произошла в 11:00 мск 18 января. По одним данным, это случилось в офисе фирмы на ул.Вавилова, д.7. (здание Совета по изучению производительных сил Минэкономразвития России и РАН), а по другим - рядом с этим офисом. Убиты директор фирмы по озеленению и его заместитель. Из охотничьего карабина "Сайга" их расстрелял бывший сотрудник, имевший с обоими давние неприязненные отношения. Подозреваемый задержан. Сообщается, что он был уволен в марте прошлого года, причем, увольнение сопровождалось слухами о краже денег.

27 января 2015 г. уволенный ранее заместитель руководителя областного управления Центробанка РФ по Амурской области застрелил трех бывших своих сослуживцев, занимавших руководящие должности. После этого он покончил с собой.

В 2014 г. резонанс получило происшествие на шахте «Распадская» (РФ, Кемеровская область). Там уволенный за прогулы мужчина, вооружившись модернизированным травматическим пистолетом, пришел на работу и потребовал от начальника цеха компенсацию за увольнение. Получив отказ, он выстрелил в начальника, скрылся с места преступления и забаррикадировался в подъезде дома. Когда к жилищу подъехали полицейские, он открыл огонь и по ним, застелив майора полиции Ефимова и ранив еще троих. Наряду ОМОНа преступник также оказал сопротивление, в ходе которого был убит сам.

26 августа прошлого года в США обиженный на бывших коллег за расизм и гомофобию, уволенный с телеканала WDBJ7 41-летний Вестер Ли Флэнаган убил 24-летнюю журналистку Элисон Паркер и 27-летнего оператора Адама Уорда, во время прямого включения, скрылся на машине и попытался покончить жизнь самоубийством. В критическом состоянии он был доставлен в больницу, где скончался. После расстрела журналистов в редакцию телеканала WTWC пришел факс, в котором Флэнаган интерпретирует свой поступок как ответ на расстрел прихожан афро-американской церкви в Чарлстоне, совершенный белым расистом Диланном Руфом.

В России тем временем получила развитие история Николая Каржовых, который в канун Нового года поджог здание администрации в Дудинке Красноярского края. Недавно выяснилось, что он сделал это, чтобы отомстить за свои жилищные условия. Два десятка лет Каржовых прозябал с дочерью и внуками в отгороженном коридоре. В своих невзгодах он обвинил чиновников, которых и поджег. В результате пожара погибли четыре человека, еще восемь пострадали. 29 декабря 2015 г Каржовых доставил канистру с бензином к зданию городской администрации, облил стены и поджег их. В этот день в здании должно было пройти награждение сотрудников городских предприятий, однако большинство из них опоздали, чем, возможно, спасли себе жизнь.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"