Социальные новости


Лавина с крыши

29.01.2016 12:34
 

Фото ntv.ru

Оттепель принесла в европейскую часть РФ смертельную опасность: с крыш сходит снег, лед и острые сосульки. От внезапных лавин сверху страдают люди и автомобили.

В Липецке на улице Прокатной глыба льда рухнула с крыши дома на автомобиль "Пежо 206". Поскольку данное ЧП не входит в круг страховых случаев по ОСАГО, на выплаты владелица помятой машины не надеется. Ущерб она намерены взыскать с управляющей компании, которая допустила сход ледяного пласта с крыши. Жильцы дома задаются вопросом: а если бы там не стоял автомобиль и проходили люди?

Опасно и на платных парковках. Женщина ненадолго оставила свой Lexus на платной парковке в Большом Татарском переулке, в центре Москвы. Вернувшись, она обнаружила, что автомобиль поврежден упавшим с крыши куском льда. Похожий инцидент отмечен и в Старопанском переулке, где на платной парковке глыба льда искорежила крышу, повредила багажник и вдребезги разбила заднее стекло автомобиля БМВ.

В эстонской столице лед повредил уже шесть автомобилей. Во вторник с Таллиннской еврейской школы упала наледь. Она обрушилась на автомобиль, проломив его крышу. По данным Департамента муниципальной полиции города, это был шестой за зиму автомобиль, пострадавший от сосулек в центре Таллинна.

Куда страшнее падение тающих масс на прохожих, особенно, если оно происходит по вине других людей. На Гоголевском бульваре на девушку с крыши дома упала снежная масса, нанеся ей черепно-мозговую травму. Пресса сообщает шокирующие подробности происшествия. Сотрудник коммунальной службы занимался расчисткой снега, когда мимо жилого дома проходила девушка. В тот момент работник ЖЭКа и сбросил снег вниз. Очевидцы вызвали скорую, которая увезла пострадавшую в больницу.

В декабре во дворе одного из домов поселка Амурский 14-летний подросток получил травму головы в результате обрушившейся на него сосульки с крыши жилого дома. Мальчик был доставлен в больницу.

На Украине, в Одессе в минувшие выходные дни упавшая с фасада сосулька травмировала сразу двух человек. Женщине была оказана необходимая медицинская помощь и она находится дома, а пострадавший мужчина пока остается в больнице.Отмечаются и смертельные случаи. 19 января жительница Нижнего Новгорода погибла в результате падения глыбы льда с одного из городских зданий на улице Алексеевской. Женщину госпитализировали в городскую больницу, но спасти ее не удалось. Ведется расследование.

 

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"