Социальные новости


Осторожно, снег идет

01.03.2016 20:48
 

Фото crna.gora.me

Весна откладывается: ГУ МЧС по Москве распространило экстренное предупреждение о сильном ветре и осадках. Тем временем климатологи продолжают фиксировать аномалии и сбои в погодной карте разных регионов мира.

С 1 марта до 2 марта в Москве ожидается сильный снег, метель, местами гололед, на дорогах - гололедица, снежные заносы. Порывы ветра могут достигать 13-18 метров в секунду. При сильном ветре возможны повреждения ЛЭП, рекламных конструкций, ДТП и заторы на дорогах. В МЧС предупреждают о возможном ухудшении видимости, грядущем налипании мокрого снега на провода и деревья.

В Ульяновске погода уютная, но тоже опасная. Вместо характерной для сезона температуры до -10 -12 градусов на термометрах наблюдаются колебания от +1 до -3 градусов. Температурный режим региона превышен почти на 8 градусов, из-за чего начался преждевременный рост растений. Если последуют заморозки, то побеги могут погибнуть.

На Камчатке, напротив, очень холодно, а снега при этом так мало, что пришлось отложить спортивные бега на собачьих упряжках. Из-за аномальных холодов воздух очень сухой, поэтому гонка стартует на пять дней позже и по другому маршруту: из Мильково, а не из Петропалвовска-Камчатского.

11 февраля часть пустыни Кызылкум, расположенная в Узбекистане, вдруг покрылась снегом. В середине февраля температура воздуха в этой среднеазиатской стране снизилась до отметки минус восемь градусов.

В январе 2016 издание The New York Times опубликовало статью под заголовком «Что происходит с погодой?». В ней отмечается, что все чаще на Земле в середине зимы начинают цвести деревья, в Африке происходят засухи, а над Европой нависают угрозы наводнения. В начале зимы ученые зафиксировали на Северном полюсе температуру воздуха в +1 градуса, хотя, как правило, в это время она составляет -30 градусов по Цельсию.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"