Социальные новости


Опасное благородство

21.03.2016 18:38
 

Фото mojpes11.blogspot.com

Сотрудники поисково-спасательной станции "Татарово" на западе Москвы вытащили из-подо льда местного жителя, который пытался спасти собаку. Другим в похожих ситуациях так не повезло.

Под мартовский лед на Москве-реке в районе дома 31/1 по улице Крылатской провалился местный житель. Он оказался в критической ситуации, поскольку ранее заметил в воде собаку и хотел подобраться поближе, чтобы спасти ее. По счастливому стечению обстоятельств, рядом дежурили сотрудники МЧС. Они быстро вытащили пострадавшего на берег оказали первую помощь, а затем передали медикам. Извлекли из холодной воды спасатели и собаку.

Специалисты по чрезвычайным ситуациям и психологи советуют людям не проявлять «безумной храбрости» в подобных случаях и при наличии риска обращаться в специальные службы. Отмечается и влияние на поведение людей популярных в сети видеороликов о спасении оказавшихся в опасности животных. Не следует забывать, что в них вошли случаи с положительным исходом, тогда как не редки и трагедии.

4 марта в Бишкеке (Киргизия) спасатели выловили и передали милиционерам бездыханное тело гражданина 1973 г. р. Он пытался спасти собаку в водах ГЭС-3, но утонул сам.

Похожий случай произошел днем позже в Киеве. Там четвероногий питомец попал в ледяную кашу, и его хозяин собаки без раздумий бросился на помощь. Выбраться из озера он не смог. Прибывшие на место спасатели нашли барахтающуюся в воде собаку и ее насмерть захлебнувшегося хозяина.

В прошлом году мужчина утонул в одном из озер округа Лэйк в Северном Иллинойсе, США. Он пытался спасти кошку, которая неожиданно выпрыгнула из каноэ в воду. Его тело нашли только на следующие сутки.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"