Социальные новости


В похищении ребенка из России мог быть заинтересован гражданин США

25.03.2016 19:11
 


В криминальной истории вокруг дочери российской предпринимательницы Ольги Миримской и суррогатной матери Светланы Безпятой, оспаривавшей родительские права, появляются новые подробности.

Судя по скану официального документа, бывший муж Миримской, гендиректор платежной системы «Золотая корона» Николай Смирнов, возможный участник аферы – гражданин США. Также, судя по скану паспорта Светланы Безпятой, она – гражданка Украины.

 

Историю конфликта напоминают «Комсомольская правда» и «Московский комсомолец». Два года назад супруги - глава банка БКФ Миримская и гендиректор платежной системы «Золотая корона» Николай Смирнов решили прибегнуть к услугам суррогатной матери и завести ребенка. В одной из специализированных московских клиник им посоветовали Светлану Безпятую, до этого уже выносившую троих «клиентских» детей.

Беременную суррогатную мать Миримская обеспечивала всем необходимым, поселила ее в удобной квартире и заплатила условленное вознаграждение. Вместе с ней на содержании предпринимательницы были муж Светланы Андрей и их собственная дочь, приехавшие в Москву из Крыма.

Однако, родив девочку Софию, суррогатная мать отказалась отдавать ее Миримской и объявила своей. Как считают журналисты, этому способствовали намерения Безпятой обеспечить себе безбедное проживание, вторично «продав» ребенка его законным и биологическим родителям, на этот раз - подороже. Накануне родов Безпятая действительно просила Миримскую повысить ее гонорар и даже обеспечить пожизненную ренту, но бизнес-леди эти предложения отклонила.

Свою роль, очевидно, сыграл и развод Миримской со Смирновым, который, по информации изданий, вошел в сговор с Безпятой и даже попытался надавить на врачей клиники, когда Миримская инициировала судебное разбирательство.

Тем не менее, Пресненский суд признал Ольгу Миримскую матерью, а затем это решение подтвердил и Мосгорсуд. Решающим доводом стала генетическая экспертиза. Однако, к этому времени суррогатная мать скрылась с территории России вместе с ребенком.

По информации СМИ она находится она, скорее всего, на Кипре, причем, пользуется покровительством Николая Смирнова, имеющего в этой стране недвижимость. Местный суд установил, что Безпятая, помимо прочего, нарушила кипрские законы, а по статьям "торговля людьми" и "похищение несовершеннолетнего" ей грозит наказание, до 20 лет лишения свободы. Власти республики уже приняли решение об аресте Безпятой на основе «Конвенции о выдаче лиц, укрывающихся от правосудия», ее разыскивают в России и на Кипре, к поискам подключился Интерпол. 

Петр Кондратьев

 

Оригинал: блог журналиста Петра Кондратьева

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"