Социальные новости


За жизнь

24.05.2016 20:37
 

Фото tobolsk.ru

1 июня в Москве участницы движения «Женщины за жизнь» выпустят возле Кремля 1000 воздушных шаров с изображениями эмбрионов. Борьба против абортов набирает обороты в России и по всему миру, а интернет и публичные акции помогают пролайферам донести до людей свои идеи.

Как сообщил «Интерфакс», в День защиты детей пройдет акция, в которой примут участие около 50 молодых активисток движения «Женщины за жизнь», которое за короткий срок успело стать всероссийским. Участницы организации планируют выпустить шары с экскурсионного теплохода, проходящего по Москве-реке. Деньги на эту акцию активистки заработали, сдав донорскую кровь. «Мы взываем ко всем женщинам, которые сталкиваются с чудовищными манипуляциями со стороны врачей, родных, мужчины: “Остановитесь! Принеся своего ребенка в жертву сиюминутных желаний, расплачиваться надо будет всю последующую жизнь. Аборт-это убийство!”» - цитирует портал Милосердие.ru лидера этого движения Наталью Москвитину.

Движение «Женщины за жизнь» существует в России с февраля 2016 года. Оно проводит пикеты против абортов, ведет просветительскую работу в ВУЗах и школах. Отделения организации есть в Москве, Санкт-Петербурге, Ульяновске, Татарстане, Грузии.

Становлению противоабортного движения в России в значительной степени помогают различные Интернет-ресурсы. Среди таковых стоит отметить сайт запретабортов.рф (zapretabortov.ru), с 2013 года пропагандирующий защиту жизни нарожденных детей. Одним из самых полезных проектов стала также организация горячих линий по предотвращению абортов в различных регионах страны. Такие линии существуют на Кубани, в Чувашии, Омской области и других местах. Работает также сайт «Твоя Консультация» (твояконсультация.рф), принадлежащий автономной некоммерческой организации «Сохраним жизнь вместе» и имеющий всероссийскую горячую линию. По таким линиям женщины могут получать психологические, юридические и бытовые консультации от профессиональных психологов, юристов, акушер-гинекологов, других специалистов.

Одним из успехов движения пролайферов в РФ стало внесение в Госдуму законопроекта, запрещающего проводить аборты за счет средств бюджета Фонда обязательного медицинского страхования. По мнению разработавших документ парламентариев, включая заместителя председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елену Мизулину, эта мера заставит многих женщин отказаться от идеи аборта.

Борьба с преждевременным прерыванием беременности ведется по всему миру. Законопроект о запрете проводить аборты появился в штате Оклахома (США). 21 мая губернатор Оклахомы (США) Мэри Фолин наложила на него вето, пояснив, что данный документ «слишком неясный и не выдержит любой исковой жалобы», которая затрагивает гарантированные Конституцией права граждан. Проект закона предусматривает введение уголовного наказания за проведение абортов - до трех лет тюрьмы – за исключением случаев, когда акушеры спасают жизнь матери. Законодатели Оклахомы уже заявили о том, что продолжат бороться за свою инициативу.

А в польской столице Варшаве на днях прошел марш во имя жизни и семьи под лозунгом «Каждая жизнь бесценна». Его участники призывали к законодательному запрету абортов. Руководитель польского «Центра поддержки инициатив во имя жизни и семьи» Павел Квасняк рассказал, что марш был организован под лозунгом «Каждая жизнь бесценна» для того, «чтобы напомнить об абсолютной ценности каждой человеческой жизни и призвать власть имущих всячески ее беречь, и приравнять права рожденного ребенка и утробного плода».

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"