Социальные новости


Эксперт: длинные выходные вредны, но короткие – вреднее

08.06.2016 04:49
 

Фото eer.ru

В Министерстве труда решили, сколько россияне будут отдыхать в следующем году. Новогодние каникулы стали на один день меньше, чем в 2016 году.

В пресс-службе министерства труда со ссылкой на слова главы ведомства Максима Топилина сообщили, что «россиян ждут девятидневные новогодние каникулы, с 31 декабря 2016 года по 8 января 2017 года, а также трех- и четырехдневные периоды отдыха в феврале, мае, июне и ноябре». В будущем году несколько праздничных дней совпадают с выходными, в связи с чем был выведен следующий механизм переноса: с воскресенья 1 января - на пятницу 24 февраля и с субботы 7 января - на понедельник 8 мая. Итого планируются следующие праздничные периоды: с 31 декабря 2016 года по 8 января 2017 года (9 дней с субботы по воскресенье); с 23 по 26 февраля (4 дня с четверга по воскресенье); 8 марта (среда); с 29 апреля по 1 мая (3 дня с субботы по понедельник); с 6 по 9 мая (4 дня с субботы по вторник); с 10 по 12 июня (3 дня с субботы по понедельник); с 4 по 6 ноября (3 дня с субботы по понедельник).

Врач, к.м.н. Владимир Осипов отмечает в российском производственном календаре противоречивые моменты: «С одной стороны длинные выходные, как известно, дурно влияют на экономику и способны выбить человека из рабочей колеи, а с другой - череда выходных по 3-4 дня действует еще более разлагающее: слетать на курорт отдохнуть за это время люди не успевают, а список развлечений в родном городе для многих заканчивается алкоголем и асоциальным поведением. В этом смысле предпочтительнее пару длинных каникул в году, чем цепочка выходных «троек» с переносами».

Сегодня же члены КПРФ предложили перенести День России на День Крещения Руси. По мнению лидера российских коммунистов Геннадия Зюганова, эта дата будет способствовать укреплению России, ее духовного, нравственного и общеполитического единства. «Мы внесли сегодня проект закона, который завтра представит в Госдуме Олег Смолин», — сообщил Зюганов. Он пояснил, что 28 июля — День памяти великого князя Владимира, «реального основателя нашего централизованного государства», а проведенное этим князем крещение восточных славян сыграло «историческую роль в соединении народов на просторах нашей страны». Ранее депутат Госдумы от КПРФ Тамара Плетнёва заявила радиостанции «Говорит Москва»: «День Крещения Руси — это день возвышения ее, когда она ставится на уровень с другими государствами, западными».

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"