Новости российской экономики и бизнеса


В сети продают поддельные видеорегистраторы

09.09.2016 17:40
 

Фото finnvision.com

Поддельный товар по завышенным ценам в сетевых магазинах - не редкость. Последнее время мошенники усиленно продают негодные проекторы и видеорегистраторы – по заниженным. Сайты существуют недолго, и подавать претензии после получения товара не к кому. 

Популярный липецкий блогер Олеся Сладкова, ранее опубликовавшая материал  про сайт мошенников с проекторами, который помог значительному числу граждан избежать обмана, намерена создать черный список сайтов-мошенников. Однако, эта работа осложняется тем, что мошеннические сайты, как правило, существуют от месяца до четырех, а потом, "когда они уже наберут массу плохих отзывов по интернету, их конечно, блокируют или они сами закрываются из за жалоб". По данным О. Сладковой, существовать мошенникам в значительной степени помогает сетевая реклама: "Они частенько очень плохо индексируются поисковиками, поэтому легко покупают платную рекламу Яндекс-Директ или ГуглЭдсенс, чтобы было много клиентов".

Гражданин Чернышев жалуется через блог Сладковой на два сайта-мошенника, которые торгуют поддельными автомобильными видеорегистраторами: planetacar.ru и
videoregi.ru. Сначала покупатель хотел заказать регистратор фирмы sho-me, но его переубедил онлайн-менеджер, предложивший взять "брендовый" прибор Finn Vision, якобы изготовленный в Финляндии: "Когда я получил его, я ужаснулся, потому что он стоит на Алиэкспресс всего 30 долларов, а мне продали его за 18 000р. Потом я стал выяснять и понял, что такой компании вообще нет, ни в Финляндии, ни в России, вернуть деньги и обменять мне отказались, и я смирился с тем что меня обманули, но самое обидное, что он еще и сломался через 5 дней, а сервисных центров нет вообще». Добавим, что в интернете есть сайт компании Finn Vision, на котором заявлено два юридических адреса фирмы - в Москве и финском городе под названием Kelianiementie, найти который на карте нам не удалось. На том же сайте говорится о том, как компания заботится о своей репутации, распространяя гарантию "на всю линейку видеорегистратов".

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"