Новости российской экономики и бизнеса


Китайцы все же поверили Касперскому

17.11.2016 20:19
 

Фото e-kaspersky.livejournal.com

«Лаборатория Касперского» вновь получила доступ к тендерам по госзакупкам в Китае. Ранее она была отлучена от них по решению местных властей. Тогда сообщалось, что в КНР подозревают программное обеспечение от этого производителя в шпионаже.

В ЖЖ Евгения Касперского появилась запись, говорящая о том, что китайские чиновники больше не видят проблем с безопасностью в сотрудничестве с «Лабораторией»: «Всех поздравляю и принимаю поздравления! Наше решение для защиты промышленных объектов и критической инфраструктуры KICS получило приз "World leading Internet scientific and technological achievements", в тёплой компании Tesla, IBM Watson и Alibaba!». По этой информации, на конкурс были поданы заявки от 500 соискателей, и российская компания вошла в число 15 победителей. «При этом мы единственные из IT-секюрити (sic!). Уверен, эта награда очень поможет нашим успехам в Китае. Награду вручал министр Cyber Administration of China, который во время объявления сидел и слушал в первом ряду», - написал Е. Касперский.

Напомним, в августе 2014 года Пекин в рамках перевода госорганов на использование местного ПО исключил «Лабораторию Касперского» и американский концерн Symantec из списка производителей антивирусных программ, допущенных к участию в государственных закупках.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"