Новости российской экономики и бизнеса


Почему «Генбанк»?

11.08.2017 22:12
 

Фото utronews.org

Банк заявил, что выполнит все обязательства перед вкладчиками своевременно и в полном объеме. В настоящее время в банке вводится режим санации. Тем временем его, по ряду мнений, ключевому акционеру Евгению Двоскину СМИ припоминают некоторые биографические эпизоды.

Центральный Банк России в рамках повышения финансовой устойчивости крымского Генбанка решил привлечь в качестве инвестора кредитной организации Собинбанк – дочернее подразделение банка «Россия». В Генбанке введена временная администрация на период до передачи его инвестору. Банк работает в обычном режиме.

Сообщается, что 25% Генбанка принадлежит Республике Крым, а еще 25% - департаменту по имущественным и земельным отношениям Севастополя. Один из главных миноритариев Генбанка - финансист Евгений Двоскин (7,2% акций). Считается, что именно его деловая хватка позволила кредитной организации за три года из небольшого банка превратиться в основной на полуострове и опорный для правительства Крыма.

Ранее СМИ упоминали имя Двоскна в связи рейдерским захватом в 2006 г. дагестанских банков «Рубин» и «Антарес», но доказательств участия бизнесмена в этом деле не нашлось. Двоскина также подозревали в избиении председателя правления банка «Интелфинанс» Михаила Завертяева. Сейчас СМИ припомнили бизнесмену его знакомство в США с криминальным авторитетом Япончиком (Вячеславом Иваньковым). В Америке Двоскин жил до 2001 г. В материалах ФБР указывается, что Двоскин и Иваньков сошлись, отбывая наказание в тюрьме в США. По данным «Московского комсомольца», Двоскин – муж двоюродной сестры последней жены Иванькова. Так или иначе, упоминая давно умершего Япончика, сегодня журналисты забывают сказать, что банкир, по сообщениям СМИ прошлых лет, вероятно, по заданию и ныне здравствующей организации, участвовал в финансировании сети отечественной разведки в США, известной по деятельности Анны Чапман. После раскрытия группы некоторые американские медиа обвинили Двоскина и Чапман в «отмывании денег российских силовиков». Кроме того, банкир был связан и даже проходил в качестве охраняемого свидетеля по коррупционному процессу в отношении высокопоставленных сотрудников МВД. В России, США и на Украине Двоскин был, как сообщали СМИ, известен под несколькими фамилиями, в частности – Слуцкер, Слушке, Шустер, Лозин и Козин.

 

(С) 2009-2017. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"