Новости российской экономики и бизнеса


Долгострой навсегда?

02.04.2018 22:50
 

Фото business-vector.info

По мнению экспертов, казахстанские инвесторы испытывают сложности со строительством подземных этажей многофункционального ТК у станции метро «Павелецкая» в Москве.

Кенес Ракишев покинул пост главы совета директоров БТА банка, сообщает «Интерфакс-Казахстан». Ракишев владеет 97,79% голосующих простых акций АО «БТА Банк» и является зятем премьер-министра Казахстана Бакытжана Сагинтаева. Телеграм-каналы пишут, что Ракишев не может сдвинуть с мертвой точки проект строительства подземного торгового центра у площади Павелецкого вокзала. Ранее сообщалось о том, что проект должен быть готов в 2020 году: на двух верхних уровнях планируется разместить магазины, на нижнем – паркинг на 500 машин.

По данным СМИ, Ракишев пытается привлечь в качестве управляющего стройкой компанию AFI израильского бизнесмена Леви Леваева, который занимается огранкой и продажей алмазов. В AFI эту информацию пока не подтверждают. Тем не менее структуры Леваева активны в России. До этого сообщалось, что соинвестором долгостроя у Павелецкого вокзала, из-за которого с прежним владельцем БТА Банком Мухтаром Аблязовым судились его кредиторы и московские власти, может стать «ТПС Недвижимость», подконтрольная семье Ротенбергов.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"