Новости российской экономики и бизнеса


Рособоронэкспорту – 18 лет

08.11.2018 17:12
 

Фото: foto-i-mir.ru

Генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов сообщил о том, что портфель заказов Рособоронэкспорта превышает 50 миллиардов долларов США, а суммарный объем поставок за все годы превысил 150 миллиардов долларов.

В этом году компания участвовала в шестнадцати международных выставках и форумах, в трех из них – в Анталье, во Владивостоке и на Филиппинах – впервые. Несмотря на конкуренцию и санкции, позиции Рособоронэкспорта на мировом рынке, судя по распространенной информации, только укрепляются. Например, заключен контракт на поставку Индии зенитной системы С-400 «Триумф». Он стал крупнейшим за всю историю Рособоронэкспорта.

Всего же компания поставляет свою продукцию в сорок стран мира. По словам генерального директора Рособоронэкспорта Александра Михеева, в этом году компании удалось подписать свыше 1100 контрактных документов на сумму около 19 миллиардов долларов, что почти на четверть превышает аналогичный показатель за весь прошлый год.

Каталог продукции постоянно расширяется. В этом году были представлены ЗРК «Викинг» и «Тор-Э2», самолет-заправщик Ил-78МК-90А, легкий плавающий танк «Спрут-СДМ1», корабли «Каракурт» и «Сарсар».

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"